Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Линейный ускоритель - метод лучевой терапии

Линейный ускоритель – это радиотерапевтический комплекс, который используется для проведения облучения злокачественных новообразований. Системы визуализации и синхронизации с дыханием пациента дают возможность точного дозирования радиации в центре злокачественной опухоли. Инновационные технологии позволяют минимизировать повреждение здоровых тканей, сократить длительность лечения и значительно уменьшить время воздействия облучения.

Линейные ускорители: ощутите разницу

Чем отличается лечение на линейном ускорителе от обычной лучевой терапии? При проведении лучевого облучения на традиционных аппаратах, используется мощное гамма-излучение, которое эффективно разрушает опухоль. Существенным недостатком устаревшей технологии является неуправляемое излучение, которое поражает здоровые ткани и органы, что ведет к инвалидизации и снижению качества жизни онкобольных.

Современные линейные ускорители отличает отсутствие в них радиоактивных элементов. Облучение осуществляется узконаправленными лучами, в месте пересечения которых образуется высокая концентрация радиации на область новообразования. Также различаются способы определения формы и расположения опухоли. Инновационные технологии позволяют формировать участок облучения по форме пораженных тканей, что дает возможность использовать линейные ускорители для лечения онкологии подвижных новообразований при естественном изменении их положения.


Что лечат?

Высокая эффективность методики лучевой терапии доказана в ведущих онкологических центрах Европы, Израиля и России. Лечение линейным ускорителем показано в следующих случаях:

Краткий обзор линейных медицинских ускорителей

Линейный ускоритель в медицине – настоящая панацея и дает надежду на выздоровление и улучшение качества жизни более чем 80% больным онкологией. Медико-биологические комплексы радиационной терапии отличаются надежностью и многоуровневыми системами автоматизации:

  • Линейные ускорители Varian Clinac производства США в разных модификациях являются основным лечебным оборудованием в ведущих онкологических клиниках мира. На сегодняшний день линейный ускоритель clinac truebeam (True Beam) является безальтернативным по скорости и точности. Это единственная модификация линейного ускорителя, облучение которым позволяет уничтожить новообразование за один сеанс.
  • Линейный ускоритель Еlekta Synergy – высокотехнологичный комплекс последнего поколения, позволяющий проводить облучение фотонами и электронами разных энергий. Укомплектован системой 3D визуализации и инновационным программным обеспечением, что помогает точно задать контуры новообразования и оптимизировать размещение пациента до начала лучевой терапии. Радиотерапевтический линейный ускоритель synergy s – это повышенная механическая прочность и точность движущихся систем установки, а также расширенные возможности системы рентгеновской визуализации.
  • Линейный ускоритель Primus производства компании Siemens – наиболее технологичное оборудование с компактным дизайном. Сочетает в себе точность терапии, простоту в использовании и непревзойденную надежность. Ускорители Primus являются многофункциональным радиотерапевтическим оборудованием, что позволяет решать различные клинические задачи с учетом финансовых возможностей пациента.

Стоимость лучевой терапии

Линейный ускоритель – цена сопоставима с лечением по устаревшим технологиям. Например, стоимость курса лучевой терапии (10 – 15 процедур) на линейном ускорителе Вариан (Varian) начинается от 100 000 рублей. Цена варьируется в зависимости от объемов подготовительного этапа, стадии заболевания, локализации и формы опухоли.