Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Радикальная простатэктомия предстательной железы

Радикальная простатэктомия является частой урологической операцией, показаниями для которой являются доброкачественная гиперплазия и онкологические опухоли предстательной железы. Хирургическое вмешательство направлено на удаление пораженной простаты и окружающих ее лимфатических узлов.

Виды хирургических вмешательств

На сегодняшний день распространены три основные хирургические методики, которые наиболее эффективны на ранних стадиях развития патологии:

  • традиционная радикальная простатэктомия предстательной железы;
  • лапароскопические методики;
  • простатэктомия да Винчи.

Выбор метода удаления простаты осуществляется в зависимости от локализации опухоли, ее величины и стадии заболевания. Традиционная операция простатэктомии может проводиться двумя способами: через забрюшинную полость (позадилонная) и на участке между промежностью и анусом (перинеальная).

  1. Технология позадилонной простатэктомии позволяет иссечь гиперплазированную предстательную железу с параллельным удалением тазовых лимфоузлов.
  2. Перинеальный способ менее инвазивен, обеспечивает более легкий доступ к предстательной железе и значительно сокращает сроки пребывания в медицинском учреждении.

В настоящее время в урологии наблюдается тенденция увеличения количества щадящих лапароскопических методик, в том числе простатэктомии роботом да ВИНЧИ. Особенностью лапароскопического вмешательства является то, что все манипуляции выполняются без разреза полости живота и промежности, а также позволяют максимально точно удалить поврежденные ткани. Использование высокотехнологичных методик и оборудования значительно снижает риск осложнений, увеличивает вероятность полного восстановления эректильной функции и мочеудержания.

Терапевтическое лечение

В случае, если опухоль простаты не дала метастазирование, лучевая терапия после простатэктомии является эффективным способом разрушения патологических клеток и гарантией полного излечения от онкологии.

Если рак простаты метастазировал, то помимо радикальных методов применяют технологии, которые позволяют приостановить ход болезни и вернуть пациенту качество жизни:

  • химиотерапия – медикаментозное лечение с помощью препаратов, блокирующих рост злокачественных клеток; 
  • гормональная заместительная терапия – применяется в сочетании с лучевым методом и понижает выработку тестостерона, что приводит к замедлению роста опухоли.

Ваше здоровье в наших руках!

При проведении операции простатэктомии немаловажное значение имеют такие факторы, как профессионализм хирурга и медицинского персонала, наличие современного диагностического и лечебного оборудования, применение новейших методик. Огромное значение приобретают грамотное лечение и реабилитация после простатэктомии, минимизация риска осложнений. Компания «Медицинский Союз» - это выбор для тех, кто ценит свое здоровье и время. Мы гарантируем лечение, соответствующее высоким мировым стандартам и обеспечим:

  • оформление медицинской документации в сжатые сроки;
  • сопровождение на всех этапах обследований и лечения;
  • весь спектр медицинский помощи, от точной диагностики и современного лечения, до высокоэффективной реабилитации и высокого уровня комфорта.

Простатэктомия, цена которой доступна обычному гражданину, является возможностью полного излечения от заболеваний простаты и гарантировано позволяет возвратить мужчину к полноценному образу жизни!