Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Лучевая терапия

Лучевая терапия – высокие технологии для решения сложных задач

Лучевая терапия – один из передовых методов лечения злокачественных новообразований. Применяется в комбинации с гормональным и хирургическим лечением, химио– и иммунотерапией, а также как самостоятельный метод. Эффект лучевой терапии базируется на повышенной чувствительности клеток опухоли к целенаправленному ионизирующему излучению. Радиотерапия разрушающе действует на ДНК атипичных клеток, в результате чего прекращается их воспроизведение.

Виды лучевой терапии

Применение лучевой терапии дает возможность сочетать высокую эффективность лечения с минимизацией риска возможных осложнений. Уникальные возможности обеспечены высокотехнологичными методиками:

  • SBRT – стереотаксическая радиохирургия. Благодаря возможности точной доставки излучения большой дозы к органу-мишени минимизирует повреждения здоровых тканей, позволяет сократить курс лечения и является альтернативой хирургическому вмешательству;
  • IMRT – процедура с возможностью моделирования интенсивности облучения на разных участках пораженной ткани;
  • 3D-CRT – новейшая технология. Позволяет сформировать трехмерное изображение опухоли и точно повторить ее форму;
  • RapidArc – методика применяется для подвижных опухолей и дает возможность оптимально точно распределить интенсивность радиации и уменьшить курс лучевой терапии.

Выбор метода зависит от локализации и характера злокачественного новообразования, а продолжительность и количество процедур определяется в зависимости от желаемого результата.

Как проводится лечение

Планирование и подготовка к проведению лучевой терапии происходит в течение нескольких дней и включает в себя подбор и изготовление устройств фиксации, учитывающих индивидуальные особенности пациента. По показаниям проводятся диагностические обследования: компьютерная томография, МРТ, 3D планирование облучения. Главным предназначением лучевой терапии является купирование болей, уменьшение и разрушение злокачественного новообразования, существенное повышение качества жизни пациента.

Сколько стоит лучевая терапия

Стоимость лечения зависит от типа и количества процедур. На сегодняшний день лучевая диагностика и терапия является одной из наиболее доступных методик лечения. Лучшие Центры лучевой терапии предлагают полный спектр услуг, а успех лечения обеспечен большим клиническим опытом, опытным медицинским персоналом и наличием оборудования мирового уровня. Особые подходы и минимальное проявление побочных эффектов позволяют применять лучевую терапию для лечения детей и людей преклонного возраста.

С нами комфортно!

Компания «Медицинский Союз» специализируется на организации лечения в крупнейших клиниках России и дальнего зарубежья. Мы гарантируем высокое качество обслуживания и предлагаем:

  • подбор лучших клиник и специалистов по профилю заболевания;
  • персональные программы диагностических мероприятий, лечения и реабилитации;
  • предварительную калькуляцию стоимости услуг и полную информацию о сроках и методах лечения;
  • визовую поддержку и сопровождение на всех этапах.

Специалисты компании обладают обширной базой знаний, большим опытом и компетентностью, что позволяет начать лечение без промедления и подарить Вам надежду на выздоровление!

Читайте подробнее:


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз