Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Лечение в России \ Лечение гидроцефалии

Лечение гидроцефалии

В этой статье мы немного поговорим о такой болезни, как гидроцефалия, лечение которой является прерогативой специализированных медицинских учреждений, поскольку верная диагностика этого заболевания может быть проведена только там. Практически все знают о том, что некоторые младенцы уже рождаются с этой патологией, больше известной в народе как «водянка головного мозга». А вот о том, гидроцефалия во взрослом возрасте маскируется под другие болезни и последствия травм, знают далеко не все.

Даже медики непрофильных клиник не всегда могут правильно оценить состояние больных старше 18 лет и выписка производится с диагнозами:

  • деменция смешанного типа;
  • психоорганический синдром;
  • последствия инсульта, либо черепно-мозговой травмы;
  • посттравматическая, либо дисциркуляторная энцефалопатия.

Конечно же, в таких случаях лечение ни к чему не приводит. Именно поэтому очень важно провести полное специализированное обследование в нейрохирургическом стационаре. Только в этом случае лечение гидроцефалии у детей и взрослых приведет к хорошим результатам.

Почему возникает такая патология?

Специалисты называют гидроцефалией такое состояние, при котором черепно-мозговая жидкость скапливается в мозгу в чрезмерных количествах, оказывая давление на ткани мозга и кости черепа.

У младенцев эта болезнь может возникнуть по следующим причинам:

  • болезни матери во время беременности;
  • наследственные генетические нарушения;
  • менингит и другие инфекционные заболевания;
  • травмы головы;
  • интоксикация различного происхождения.

У взрослых эта болезнь возникает по следующим причинам:

  • опухоли мозга различной этиологии;
  • перенесенные воспаления и инфекции;
  • энцефалопатии различного происхождения;
  • кровоизлияния в мозгу различной этиологии;
  • нарушения кровообращения в мозгу.

Какие существуют методы диагностики этого заболевания?

  1. При постановке диагноза гидроцефалии наиболее результативными являются снимки МРТ и КТ, на которых сразу видна вся картина с процентным соотношением  пораженных и нормальных участков.
  2. Также некоторые виды этого заболевания диагностируются с помощью исследования глазного дна.
  3. Степень повышения внутричерепного давления можно определить с помощью такого УЗИ, как эхоэнцефалография.
  4. Люмбальная пункция и анализ цереброспинальной жидкости могут указать на изменения сосудов, после чего нужно проводить ангиографию головного мозга.
  5. Если гидроцефалию у младенца вызвала инфекция, то определить вид возбудителя по его ДНК можно будет с помощью ПЦР-исследования.

Возможно ли успешное лечение гидроцефалии в России?

В нашей стране успешно лечат эту патологию. Результативное лечение гидроцефалии у детей возможно с помощью хорошего специалиста. Другой вопрос: у взрослых лечение гидроцефалии будет иметь успех только в том случае, если поставлен правильный диагноз, о таких случаях написано в начале статьи.

Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы поможем пройти диагностику, лечение или реабилитацию в лучших клиниках Санкт-Петербурга.

Вам нужно просто позвонить в нашу компанию – и менеджеры расскажут о лечении гидроцефалии, предварительной диагностике и стоимости всего курса. Обращайтесь к нам – и будьте здоровы!

 

Вас также могут заинтересовать:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз