Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Денситометрия

Денситометрия костей

Узнать ценуЭто статья посвящена методу денситометрии, обследование такого рода проводится при диагностировании остеопороза, одной из наиболее часто встречающихся болезней лиц пенсионного возраста. Это заболевание приводит к хрупкости костей, вследствие чего кости легко ломаются даже при минимальной нагрузке. ВОЗ говорит о том, что от остеопороза умирают лишь немногим реже, чем от болезней сердца, рака или диабета.

Своевременное проведение денситометрии – почему это так важно?

В современной медицине для диагностики остеопороза применяется костная денситометрия (две методики). Эта болезнь коварна, поскольку на первых стадиях протекает бессимптомно, поэтому очень важно сделать диагностику именно на ранней стадии, а не тогда, когда уже получен перелом. Если у вас есть предрасположенность, вы входите в группу риска или есть хоть небольшие подозрения – запишитесь на денситометрию, остеопороз этой методикой выявляется на самых ранних стадиях. Если вы не знаете, где пройти денситометрию в СПб – обращайтесь в нашу компанию, и мы подберем вам клинику в соответствии с показаниями врачей и вашими запросами.

Рентген или ультразвук при денситометрии позвоночника – что выбрать?

Денситометрия проводится двумя способами – при помощи (1) рентгена или при помощи (2) ультразвука.

  1. При рентгеновском исследовании денситометрии для начала делается рентгеновский снимок, далее плотность костей определяют расчетом по специальной формуле и на специальной аппаратуре, этот результат сравнивается с данными пациентов аналогичного возраста и пола, и с данными пациентов аналогичного пола, но более молодого возраста. Такая методика позволяет исследовать не все кости, а только лучевые, шейки бедра и поясничные позвонки.
  2. При ультразвуковом исследовании используют аппарат, позволяющий измерять скорость прохождения УЗ волн по тканям костей – если ткань плотная, то скорость высокая. Такая методика является более современной.

С помощью этих методик могут быть получены несколько различные результаты, но то, как изменяется плотность костных тканей, будет определено одинаково. Однако есть ряд преимуществ в той, и в другой методики. Рентген дает большую воспроизводимость результатов, кроме этого, результаты исследования меньше зависят от опыта врача. Ультразвук же не дает никакой лучевой нагрузки на пациента, кроме этого, может использоваться для исследования таких неудобных костей, как пяточные, нижней челюсти, фаланги пальцев.

Когда необходимо сделать денситометрию костей?

Этот вид диагностики показан следующим категориям пациентов:

  • женщинам в периоде менопаузы (особенно рано наступившей) и после удаления яичников;
  • в возрасте старше 40 лет, имевшим переломы, не связанные с травмой;
  • имеющим факторы риска остеопороза;
  • принимающим глюкокортикоидные гормоны и гормоны щитовидной железы;
  • терапию остеопороза с целью контроля эффективности назначенного лечения.

Также вам стоит обратиться к врачу при:

  • наследственном анамнезе;
  • дефиците массы тела;
  • ревматоидном артрите, спондилоартритах;
  • длительной иммобилизации (2 месяца и более постельного режима).

Денситометрия – где пройти в Санкт-Петербурге?

Денситометрию костей Вы можете пройти по адресам:

  • ул. Оптиков, 54
  • ул. Лебедева, 2

Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы поможем пройти диагностику, лечение или реабилитацию в лучших клиниках Санкт-Петербурга.

Если вы не знаете, где делают денситометрию и цена вам тоже неизвестна, вам нужно просто позвонить в нашу компанию – менеджеры ответят на вопрос, где делается денситометрия, и сколько стоит такое исследование. Обращайтесь к нам – и будьте здоровы!

Для Вас представлена информация о ценах на проведение денситометрии в таблицах, приведенных ниже. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к специалистам "Медицинского Союза" по телефону или напишите нам сообщение.

Цены на остеоденситометрические исследования

Для Вас представлена информация о ценах на проведение денситометрии в таблицах, приведенных ниже. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к специалистам "Медицинского Союза" по телефону или напишите нам сообщение.

Наименование услугиЦена, руб
Консультация специалиста по результатам остеоденситометрии (к.м.н.) 1000
Рентгеноденситометрия одного отдела скелета 735
Рентгеноденситометрия двух отделов скелета 1050
Рентгеноденситометрия трех отделов скелета 1365
Рентгеноденситометрия четырех отделов скелета 1680
Рентгеноденситометрия по методике "все тело" с композиционным составом 1050
Рентгеноденситометрия по методике "все тело" с композиционным составом и по методике "поясничный отдел позвоночника" у пациентов массой менее 50 кг 840
Рентгеноденситометрия по ортопедической программе 525
Морфометрия позвоночника 315
 
Вас также могут заинтересовать:
 
Коронарография сердца
Cтентирование сосудов
ПЭТ в России

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз