Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Лечение за рубежом \ Лечение в Китае \ Традиционная китайская медицина

Методы традиционной китайской медицины

Знания и техники, которые хранит в себе традиционная китайская медицина, из века в век дарят людям здоровье и повышают качество жизни. Благодаря древним рецептам побеждены многие болезни; вспышки инфекционных заболеваний подавляются практически мгновенно. Не удивительно, что сейчас специалисты все чаще обращаются к знаниям предков.

Методы и процедуры

  • Акупунктура — работа с активными точками человеческого организма при помощи точечного воздействия, иглоукалывания и специальных скребков, восстанавливает равновесие между двумя началами — Инь и Ян. Сюда же можно отнести массаж стоп, где находится наибольшее количество акупунктурных точек;
  • Цигун — оздоровительная система, основанная на тысячелетиях практики: медитация, дыхание и движения запускают циркуляцию энергий, нормализовать состояние человека;
  • Банки усиливают ток крови по организму, убрать застои;
  • Травяные сборы избавляют от инфекций, поддерживают здоровье человека в норме.

Методы оздоровления по китайским трактатам имеют под собой огромную научную-исследовательскую базу и клиническую работу; и сейчас знания лекарей древности популярны, как и прежде. В большинство препаратов входят только натуральные ингредиенты.

Изучено и переписано около 8 тысяч сборников и справочников, оставленных врачами древнего Китая, где подробно описаны составы лекарственных настоев, воздействия на биологически активные точки, правилах употребления лекарств и рекомендации, предупреждающие болезни.

Одна из наиболее известных книг, составленная на основе старинных сборников, написана Нгуен Ван Нги и включает в себя обширный перечень заболеваний и способы борьбы с ними. Современные клиники, вобравшие опыт традиционной китайской медицины, учитывают весь этот богатый опыт при составлении лечебных программ.

Сочетание фармакологии и клиники

В центре традиционной медицины Китая пациенты получают комбинированный подход к лечению: использование травяных настоев и терапевтических процедур, что дает быстрый и заметный результат.

Иглоукалывание, массаж и Цигун весьма эффективны при заболеваниях почек, ЖКТ, диабета, гипертонии, а так же в качестве дополнения к программам по снижению веса.

Наш медицинский центр уже несколько лет плодотворно сотрудничает с китайскими специалистами, активно применяя их знания на практике. Благодаря этому стало возможным если и не исцелять, то значительно улучшать жизнь пациентов, больных онкологией даже в запущенных стадиях.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз