Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ МРТ простаты

МРТ простаты

Предстательная железа — непарный орган у мужчин, выполняющий важнейшую репродуктивную функцию.

Целый ряд исследований доказал эффективность использования МРТ-обследования органов малого таза у мужчин, что в комплексе диагностических мероприятий снижает количество инвазивных диагностических процедур, рентгенологического исследования с уменьшением лучевой нагрузки на пациента.

В большинстве случаев пациенту предлагается внутривенное контрастирование. Введение контрастного препарата проводится всем пациентам с подозрением на очаговую патологию предстательной железы. После введения внутривенного контрастного вещества врач-рентгенолог анализируется поступление и вымывание контрастного вещества из нормальных и патологических участков. При выявлении онкологического процесса отмечает интенсивность васкуляризации (степени кровоснабжения), четкость контуров, размеры образования, однородности внутренней структуры.

Показания к проведению МРТ простаты: наибольшее практическое значение имеет использования этого метода в выявлении рака предстательной железы. Кроме этого, данный метод обследование помогает выявить острый и хронический простатит, абсцессы, участки кровоизлияния, аденомы (ДГПЖ) с определением степени пролабирования в мочевой пузырь, также воспалительные изменения семенных пузырьков.

Для уменьшения артефактов, связанных с работой кишечника (перистальтикой), к данному исследованию необходимо подготовиться. За несколько дней до исследования прекратить употребление грубой, газообразующей пищи, за сутки и в день исследования принять "Эспумизан" и "Но-шпа" (при отсутствии противопоказаний к данным препаратам, уточнить у своего лечащего врача), за 5-6 часов до исследования не есть, за 40 минут до исследования выпить стакан воды.

Перед началом исследования с пациента снимают все объекты с содержанием металла (украшения, часы, пластиковые карты, слуховые аппараты, съемные зубные протезы, очки, пирсинг и тд). Продолжительно исследования составляет от 30 до 60 минут, во время исследования необходимо соблюдать неподвижное положение.

Выполнение МРТ предстательной железы после биопсии

МРТ является ценным методом для планирования биопсии после указания точного расположения патологического очага, также МРТ можно использовать для оценки результатов оперативного вмешательства на железе, лучевой- и химиотерапии.

Преимущество данного метода обследования:

При подозрении на патологическое изменение предстательной железы предпочтение отдают МРТ, т.к. данный метод исследования дает более качественную информацию о внутренней структуре, зональном строении органа. Данный факт был подтвержден исследованиями в конце 1980-х годов.

Имеются противопоказания к прохождению МРТ:

  • установленный кардиостимулятор (изменения магнитного поля могут имитировать сердечный ритм),
  • ферромагнитые или электронные имплантаты среднего уха ,
  • большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки, металлические штифты, винты, пластины,
  • ферромагнитные аппараты Илизарова,
  • кохлеарные имплантаты,
  • инсулиновые насосы,
  • нервные стимуляторы,
  • неферромагнитные имплантаты внутреннего уха,
  • протезы клапанов сердца,
  • некоторые кровоостанавливающие клипсы,
  • первый триместр беременности (на данный момент собрано недостаточное количество доказательств отсутствия тератогенного эффекта магнитного поля, однако метод предпочтительнее рентгенографии и компьютерной томографии),
  • клаустрофобия (панические приступы во время нахождения в тоннеле аппарата могут не позволить провести исследование).



Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз