Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Лечение менингиомы в лучших клиниках

Менингиома головного мозга – наиболее часто встречающаяся опухоль, которая представляет собой медленнорастущее доброкачественное образование из клеток мозговой оболочки. Заболевание широко распространено у взрослых людей в возрасте от 20 до 55 лет, при этом мужчины болеют чаще, чем женщины. Малигнизация опухоли происходит в крайне редких случаях, поэтому при своевременном лечении прогноз положительный.

Характерные симптомы заболевания

Симптомы менингиомы различаются в зависимости от локализации. Например, симптомы менингиомы лобной доли головного мозга могут проявляться порезом конечностей и изменением поведения. Менингиома турецкого седла непосредственно воздействует на зрительные нервы и провоцирует снижение остроты зрения. В любом случае для менингиом различной локализации характерна следующая симптоматика:

  • параличи и эпилептические припадки;
  • речевые нарушения;
  • падение остроты зрения и слуха;
  • резко возникающие интенсивные головные боли;
  • повышение внутричерепного давления;
  • снижение интеллектуальных способностей.

Такие явления должны вызывать обеспокоенность и послужить поводом для немедленного обращения к специалисту.

Диагностика и передовые методы лечения

Диагностика патологии возможна только в специализированных клиниках и проводится с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Если есть подозрение на злокачественное образование, то проводится исследование мозговой ткани с помощью биопсии. Для успеха лечения очень важно, чтобы диагностика проводилась опытным специалистом международной квалификации. Это позволит максимально точно определить диагноз, стадию развития опухоли и дальнейший прогноз на выздоровление.

Компания «Медицинский союз» предлагает организацию лечения менингиомы в лучших клиниках мира, в том числе и в России. Отечественные ученые по некоторым параметрам превзошли своих зарубежных коллег, как в применении инновационных технологий, так и мастерстве. Клиники, в которых они оттачивают свое мастерство и совершенствуют навыки, оборудованы самой современной медицинской техникой. Основными методами лечения патологии являются:

  • нейрохирургическое лечение – применяется в случае доступности опухоли для инструментария;
  • лучевая и химиотерапия – используется при невозможности удаления опухоли радикальным методом или в сочетании с ним;
  • криодеструкция позволяет удалять, считавшиеся ранее неоперабельные новообразования глубокого залегания;
  • радиотерапия и радиохирургия – инновационные методы, среди которых кибер-нож и гамма-нож, радиоиммунная и брахитерапия.

Операции по удалению менингиомы в большинстве случаев проходят успешно и заканчиваются полным выздоровлением пациента. После удаления менингиомы может быть назначена медикаментозная терапия и ряд процедур для быстрого восстановления и реабилитации.

Наши преимущества

На рынке медицинских услуг компания «Медицинский союз» завоевала репутацию надежного партнера. Даже если вы живете на Крайнем Севере, мы поможем организовать поездку на обследование и лечение в лучшие профильные клиники страны и зарубежья. Просто позвоните в компанию, и наши менеджеры сделают все возможное для максимально быстрого решения вопросов! Мы гарантируем:

  1. Подбор лучших клиник, с учетом ваших финансовых возможностей.
  2. Предоставление куратора, который решит все организационные вопросы.
  3. Госпитализацию в кратчайшие сроки.

Доверьтесь профессионалам и пройдите лечение менингиомы головного мозга в комфортных условиях у лучших специалистов!


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз