Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лечение ДЦП в Германии: преимущества и стоимость

Это заболевание проявляется в нарушении двигательных функций мозга, причинами могут быть травмы, патологии внутриутробного развития, осложнения в раннем младенческом возрасте. Востребованным лечение ДЦП в Германии стало благодаря использованию уникальной комбинации методик, базирующихся на коррекции дисфункции за счет большого числа физиотерапевтических процедур с ограниченным применением медикаментозной терапии.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании «Медицинский Cоюз» является оказание помощи в организации лечения детского церебрального паралича в немецких центрах – от переговоров с представителями клиник и оформления документов до госпитализации в стационар.

Методы восстановления функций организма, активно используемые в Германии:

  1. Фармакотерапия – в основе лежат только безопасные препараты;
  2. Физиотерапия – базовый компонент курса лечения, направлен на поддержание тонуса мышц;
  3. Синергетическая рефлексотерапия – включает в себя элементы мануальной терапии, акупунктуры, остеопатии;
  4. Хирургическое вмешательство, трансплантация стволовых клеток.

Реабилитационные курсы могут включать в себя такие способы, как методика Бобат, эрготерапия, Войта-терапия, садовая терапия, дельфинотерапия, гидротерапия, иппотерапия.

Лечение ДЦП в Германии: клиники, направления их деятельности

Общепрофильные университетские медицинские учреждения являются отличным вариантом для прохождения обследования, ведь при грамотно поставленном диагнозе назначают максимально эффективное лечение. Здесь же применяются собственные наработки относительно реабилитации пациентов, и самыми продвинутыми в этом плане считаются университетские заведения Бонн и Шарите.

Для лечения ДЦП в Германии клиники предлагают широкий спектр возможностей, мы приводим лишь самые популярные. Например, в городе Фогтаройт есть отделение известной частной баварской Шон-Клиник, которая специализируется на лечении многих заболеваний детской нервной системы. В городе Зиген находится Международный центр Войта-терапии – он подведомственен Красному Кресту. Метод Вацлавы Войта базируется на упражнениях, позволяющих восстановить двигательную активность и вегетативные реакции.

Стоимость лечения ДЦП в Германии

Цены определяются в зависимости от выбранного медицинского учреждения и специфики назначенных процедур. Как только будет согласован список методик и мероприятий, специалисты сформируют полный счет, некоторые заведения работают по системе полной или 50% предоплаты. При лечении ДЦП в Германии стоимость услуг всегда определяется заранее, мы рекомендуем иметь в распоряжении еще 30-50% на непредвиденные расходы.

Наши специалисты занимаются полным сопровождением лечения ДЦП в Германии, вплоть до отправки детей и возвращения их в Россию. Мы поможем вам найти оптимальный метод, способный стать решающим толчком в преодолении болезни.