Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Лечебные китайские банки

Лечебные банки широко применяются в терапии и многим хорошо знакомы. Но этот метод, оказывается, не такой уж современный. С ним давно знакомы на Востоке и столетиями практикуют как разновидность оздоровительных массажных процедур.

Массаж банкамиБанки, которые традиционно использовались в народной медицине, конечно, не были стеклянными. Стекло долгое время было очень дорогим и считалось предметом роскоши. Поэтому применялись распространенные и доступные материалы: глина, дерево, бамбук, небольшие рога домашнего скота. Такие китайские лечебные банки отличались размером и формой, но и обладали рядом преимуществ, благодаря которым популярны до сих пор.

Банки из бамбука, например, широко используются в наши дни во всем мире. Давно подмечено благотворное влияние этого «живого» материала на кожу, волосы и ногти. К тому же устанавливать их можно не только огневым способом, которого опасаются многие пациенты. Практикуется также заваривание в травяном настое и использование горячего пара.

Оздоровительная процедура

Лечение банками в китайской медицине применяется в оздоровительных целях, как укрепляющая и стимулирующая процедура, и при конкретных показаниях, как местная терапия. Общее благотворное влияние на весь организм обусловлено глубоким воздействием массажа на тело пациента, стимулирующим кровообращение и обменные процессы. Улучшается доставка питательных веществ к мышцам и коже, снимаются отеки и застои, стимулируется работа сердечно-сосудистой системы, повышается тонус.

Лечебный массаж банками рекомендуется:

  • При воспалительных процессах дыхательных путей (простуда, бронхит, бронхиальная астма, пневмония)
  • При нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата (остеохондроз разных отделов позвоночника, радикулит, межреберная невралгия, ишиас)
  • При невралгических нарушениях
  • При травмах (как средство, облегчающее и ускоряющее процессы заживления)
  • При излишнем весе и целлюлите

Видимым результатом баночного массажа является покраснение в местах воздействия, которое выглядит как кровоподтек. Возникает после нескольких первых сеансов и быстро проходит. Не является синяком, поскольку целостность капилляров во время процедуры не нарушается. По цвету и типу следа опытный диагност может судить о состоянии пациента.

Существуют противопоказания к использованию китайских банок для лечения: любые воспалительные процессы в стадии резкого обострения, болезни крови, инфекционные заболевания в активной фазе, легочное кровотечение. Нельзя ставить банки на родинки и родимые пятна, а также на зоны сердца, почек и молочных желез.

 


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз