Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лазерная коррекция зрения

Вот уже более 20 лет офтальмологи всего мира проводят коррекцию зрения с помощью лазера. Одним из важнейших преимуществ подобной операции является то, что благодаря высокой точности лазерной шлифовки роговицы такое вмешательство дает 100% зрение практически у всех пациентов. Несомненно, что многое зависит от квалификации и опыта хирурга, а также от оборудования, которым будет проводиться лазерная коррекция зрения – сегодня существует несколько методик, выбрать оптимальный центр лазерной коррекции зрения в СПб помогут наши специалисты.

Есть ли противопоказания к этой операции?

Конечно же, как и любое другое оперативное вмешательство, данная операция имеет свои противопоказания. Это:

  • некоторые патология роговицы;
  • инфекции глаза;
  • аутоиммунные заболевания;
  • глаукома, катаракта.

Также не стоит оперировать детей или подростков до 18 лет (организм, в частности глаза, еще развивается); беременных и в период кормления грудью; пожилых людей; людей, болеющих диабетом и людей с кардиостимуляторами.

Что необходимо знать об операции по коррекции зрения лазером?

Для начала пациент проходит полное обследование зрения и общего состояния здоровья (для того, чтобы исключить противопоказания). Также необходимо соблюдать рекомендации врачей, например:

  • за несколько (по рекомендации врача) дней до операции нужно отказаться от ношения контактных линз;
  • за 2 суток нельзя употреблять спиртное;
  • за сутки стоит отказаться от использования косметики для глаз.

Сама по себе операция проходит достаточно быстро и безболезненно – в общей анастезии нет необходимости, обычно обходятся местным обезболивающим (капли в глаза). После операции пациент находится непродолжительное время в затемненной комнате, где проходит первый адаптационный период. После осмотра врача можно отправляться домой, но только в темных очках. В первое время возможны некомфортные ощущения в глазах, но это обычно проходит через несколько часов.

Где можно сделать операцию по коррекции зрения в СПб, и от чего зависит цена?

Если вы решили радикально исправить свое зрение, конечно же, лучше прибегнуть именно к такой операции. С помощью лазера можно исправить и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм. Как уже говорилось выше, есть несколько методик, использующих разное оборудование для лазерной коррекции зрения, стоимость операции зависит от применяемого метода. Выбор клиники и методики будет зависеть от результатов обследования и рекомендация врача.

Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы поможем вам организовать нужную операцию, ответим на вопросы о том, сколько стоит коррекция зрения в тех или иных клиниках

Если в силу определенных причин в лечении заболеваний глаз вам нельзя использовать лазерную коррекцию, мы будем рады подобрать для вас и другие методы лечения.