Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Цзю терапия - прижигание

В основе Цзю терапии, где иероглиф Цзю означает прижигание, лежит практика теплового воздействия на биологически активные участки на теле. В качестве источника тепла используют специальные травяные сигары или свечи, которые дополнительно могут оказывать успокаивающий эффект благодаря действию растительных эфиров.

Гармония – основа здоровья

Китайская народная традиция врачевания, основанная на учении о точках акупунктуры, имеет давнюю историю и является неотъемлемой составляющей образа жизни шестой части населения планеты. В западном мире разнообразие таких оздоровительных практик обобщается понятием рефлексотерапии – комплекса процедур, направленных на стимуляцию биологически активных точек организма.

Такие точки на теле участвуют в процессе непрерывного информационного и энергетического обмена с окружающим миром и напрямую связаны с внутренними системами организма. Нарушение этого обмена приводит к ослаблению защитных функций и повышению восприимчивости к различным патогенам. Практики народной китайской медицины направлены на восстановление гармонии всех систем, за которым следует и общее оздоровление.

Выбор методики воздействия во многом зависит от личных предпочтений человека, но может определяться рекомендациями специалиста, основанными на диагнозе. Китайская Цзю терапия особо благоприятна для людей ослабленных болезнью и детей, а также в тех случаях, когда более интенсивные виды рефлексотерапии не желательны.

Этот метод дает положительные результаты при неврастении и неинфекционных заболеваниях кожи, снимает спазмы и улучшает кровообращение, оказывает благоприятное влияние на иммунитет человека. Ценной особенностью Цзю терапии прижиганием является быстрый оздоровительный эффект. Уже после нескольких сеансов улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон, снимается нервозность, повышается настроение.

Виды Цзю терапии

Традиционно выделяется три вида Цзю:

  1. Тепловое Цзю. В основе этого метода – непрерывное целевое воздействие на точку. Источник тепла располагается близко к коже, но не должен вызывать болезненных ощущений. Обычное расстояние около 2 см. Количество одновременно прогреваемых зон чаще всего не превышает 6, но это не правило и может определяться индивидуально.
  2. Утюжащее Цзю. Это понятие подразумевает непрерывное движение источника тепла над телом. Тлеющим концом полынной сигары медленно водят над биологически активными зонами. Такое движение должно ощущаться как легкое жжение, не причиняющее боли и не оставляющее ожога.
  3. Клюющее Цзю. Это метод ритмичного точечного воздействия, при котором источник тепла подносится близко к телу, но на короткое время. После нескольких секунд покоя действие повторяется. Болезненность, возникающая при этом, быстро проходит. На каждую точку воздействуют до 5 минут. Этот метод хорошо подходит детям, так как не требует от них длительного покоя.

Лучшим доказательством действенности восточных терапевтических традиций является высокая продолжительность жизни в странах, население которых практикует их в повседневной жизни.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз