Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Рак молочной железы

Рак молочной железы

Одной из серьезнейших женских болезней считается рак молочной железы – злокачественное образование на одной или на обеих молочных железах. До сих пор невозможно точно сказать, почему именно возникает рак молочной железы, симптомы же достаточно определенные. Обозначены несколько факторов риска, под воздействием которых рак груди может развиться.

  1. Наследственность - риск заболевания возрастает, если ближайшие родственницы имеют этот диагноз.
  2. Если рак уже был диагностирован и пролечен на одной молочной железе, то риск возникновения его на второй увеличивается.
  3. Наличие фиброзно-кистозной мастопатии (когда соединительная ткань в груди разрастается, образовывая кисты с жидкостью).
  4. Наличие фиброаденомы (доброкачественная опухоль).
  5. Радиация в зоне проживания, использование радиотерапии.
  6. Наличие сопутствующих заболеваний (ожирение, гипертония, сахарный диабет, заболевание щитовидки и проч).

Наличие этих факторов риска не говорит о том, что рак молочной железы непременно разовьется, наоборот – нередко бывает так, что рак появляется и у совершенно «благополучных» с медицинской точки зрения женщин. Посещение врача обязательно, если:

  • в молочной железе появилось уплотнение, особенно болезненное на ощупь;
  • кожа на груди каким-либо образом изменилась на вид (сморщилась, изменила цвет, уплотнилась, появились язвочки);
  • изменились привычные контуры груди;
  • увеличились лимфатические узлы в подмышечной впадине.

Для того, чтобы вовремя обнаружить заболевание, необходимо постоянно проводить самоосмотры и проходить профилактические осмотры у специалиста. В случаераннего обнаруженияназначенное лечение рака молочной железы принесет больший эффект и разрушения организма и нарушение нормальной жизнедеятельности сведутся к минимуму.

Метод лечения рака груди избирается совместно хирургом-онкологом, радиологом и химиотерапевтом после постановки диагноза и зависит от стадии, степени поражения, типа заболевания. Только операция, лучевая или химиотерапия при раке молочной железы не дают заметного эффекта, поэтому применяется комплексное лечение.

Хирургическое лечение предусматривает:

  • удаление только пораженной опухолью части (органосохраняющая операция),
  • полное удаление органа (мастэктомия), сочетается с удалением лимфатических узлов подмышечной впадины, куда часто метастазирует болезнь.

После того, как была проведена органосохраняющая операция, рак молочной железы может вернуться – опухоль в оставшейся части или отдаленные метастазы. К сожалению, такие случаи не редкость, и для исправления ситуации показано полное удаление с комплексом процедур лучевой и химиотерапии.

После проведения операции назначают лучевую терапию, при которой место обнаружения опухоли и лимфатические узлы, подвергшиеся воздействию раковых клеток, облучаются рентгеновским излучением, при этом оставшиеся злокачественные клетки уничтожаются. Также назначается химиотерапия - для того, чтобы остановить рост оставшихся раковых клеток или убить их совсем, подразумевается прием нескольких видов сильнодействующих лекарств.

Наше отделение маммологии имеет все необходимое оборудование для ранней диагностики и адекватного лечения любого уровня сложности. Еще раз хочется напомнить о том, что прогноз в лечении тем оптимистичнее, чем раньше болезнь была обнаружена, локализационные формы (без метастазирования лимфоузлов) излечиваются нашими хирургами и дают многолетнее устойчивое стабильно нормальное состояние.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз