Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Протонная терапия – высокие технологии на страже здоровья

Протонная терапия – перспективное направление ядерной медицины. Основным достоинством метода является возможность точной локализации облучаемого участка и высокая эффективность лечения. Дозированное распределение протонов и прицельное воздействие на опухоль, позволяет свести к минимуму осложнения, значительно улучшить качество жизни пациента и дает надежду на полное исцеление.

Кому показана методика

Традиционные способы лечения сопряжены с опасностью побочных эффектов и повреждения жизненно важных тканей и органов, прилегающих к пораженному отделу. Протонная терапия рака показана пациентам всех возрастов и рекомендуется как альтернатива хирургическим вмешательствам и фотонной терапии при лечении большинства видов раковых заболеваний. Успешно применяется для лечения следующих видов онкологических заболеваний:

  • Протонная терапияменингиомы;
  • метастазирования в головной мозг;
  • ангиомы и гемангиомы;
  • аденомы гипофиза;
  • акустических неврином;
  • простатита;
  • злокачественных новообразований сетчатки глаза.

Особого внимания протонно-лучевая терапия заслуживает в лечении онкозаболеваний, возникающих в детском возрасте. Новый способ, в отличие от стандартных методик лечения, приводящих к снижению интеллектуальных способностей и инвалидизации, позволяет полностью излечить тяжелые патологии и исключить рецидивы.

Протонная терапия в России

Современные Центры протонной лучевой терапии с большой пропускной способностью пока находятся на стадии разработки. Это связано с технологическим отставанием, дороговизной оборудования и недостаточным уровнем подготовки специалистов.

Протонная терапия в Москве и Санкт-Петербурге существует на базе частных медицинских центров, что делает процедуру недоступной для большинства нуждающихся в высокотехнологичном лечении. На данном этапе существует возможность пройти курс протонной терапии в следующих клиниках:

  • Медико–технический центр г. Дубна.
  • Институт Теоретической и Экспериментальной физики в Москве.
  • Центр Протонной Терапии в Санкт-Петербурге (Гатчина, Ленинградская область).

Стоимость спасительной процедуры

Стоимость протонной терапии не отличается демократичностью и начинается с нескольких десятков тысяч евро. Это обусловлено дороговизной приборов и только зарождающейся системой массового лечения. Цена лечебных процедур варьируется в зависимости от степени поражения раковой опухолью и метастазирования, сопутствующих заболеваний и рецидивов.