Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Кибер-нож \ Протонная терапия

Протонная терапия – высокие технологии на страже здоровья

Протонная терапия – перспективное направление ядерной медицины. Основным достоинством метода является возможность точной локализации облучаемого участка и высокая эффективность лечения. Дозированное распределение протонов и прицельное воздействие на опухоль, позволяет свести к минимуму осложнения, значительно улучшить качество жизни пациента и дает надежду на полное исцеление.

Кому показана методика

Традиционные способы лечения сопряжены с опасностью побочных эффектов и повреждения жизненно важных тканей и органов, прилегающих к пораженному отделу. Протонная терапия рака показана пациентам всех возрастов и рекомендуется как альтернатива хирургическим вмешательствам и фотонной терапии при лечении большинства видов раковых заболеваний. Успешно применяется для лечения следующих видов онкологических заболеваний:

  • Протонная терапияменингиомы;
  • метастазирования в головной мозг;
  • ангиомы и гемангиомы;
  • аденомы гипофиза;
  • акустических неврином;
  • простатита;
  • злокачественных новообразований сетчатки глаза.

Особого внимания протонно-лучевая терапия заслуживает в лечении онкозаболеваний, возникающих в детском возрасте. Новый способ, в отличие от стандартных методик лечения, приводящих к снижению интеллектуальных способностей и инвалидизации, позволяет полностью излечить тяжелые патологии и исключить рецидивы.

Протонная терапия в России

Современные Центры протонной лучевой терапии с большой пропускной способностью пока находятся на стадии разработки. Это связано с технологическим отставанием, дороговизной оборудования и недостаточным уровнем подготовки специалистов.

Протонная терапия в Москве и Санкт-Петербурге существует на базе частных медицинских центров, что делает процедуру недоступной для большинства нуждающихся в высокотехнологичном лечении. На данном этапе существует возможность пройти курс протонной терапии в следующих клиниках:

  • Медико–технический центр г. Дубна.
  • Институт Теоретической и Экспериментальной физики в Москве.
  • Центр Протонной Терапии в Санкт-Петербурге (Гатчина, Ленинградская область).

Стоимость спасительной процедуры

Стоимость протонной терапии не отличается демократичностью и начинается с нескольких десятков тысяч евро. Это обусловлено дороговизной приборов и только зарождающейся системой массового лечения. Цена лечебных процедур варьируется в зависимости от степени поражения раковой опухолью и метастазирования, сопутствующих заболеваний и рецидивов.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз