Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Диагностика и лечение ПАС, ПДС

Пигментная абиотрофия сетчатки – наследственное дистрофическое заболевание сетчатки глаза. Встречается патология редко, но имеет тяжелое прогрессирующее течение, со временем приводящее к полной слепоте. Разрушительный процесс в большинстве случаев носит двухсторонний характер и сопровождается развитием катаракты, глаукомы, атрофией капиллярной сетки, отеком макулы.

Причины заболевания

Точная причина возникновения патологии не установлена, но специалисты склоняются к двум версиям. С одной стороны, пигментная дегенерация сетчатки глаза обусловлена склерозом капиллярной сетки. Вторая причина заключается в эндокринологических нарушениях организма и недостаточном синтезе ретинола (витамина А). Недостаточное питание сетчатки глаза приводит к разрушению рецепторных клеток – палочек и колбочек, которые обеспечивают цветовое восприятие и остроту зрения в темное время суток. 

Симптомы и диагностика патологии

В детском возрасте и в начальной фазе пигментная дегенерация сетчатки протекает бессимптомно и обнаруживается, когда зрение резко снижается в темное время суток или в слабоосвещенном помещении. Наряду с этим могут проявляться следующие симптомы:

  1. Утомляемость глаз.
  2. Искажение изображений и контуров предметов.
  3. Появление темных пятен. 
  4. Нарушение цветового восприятия.
  5. Снижение остроты зрения.

Современные методы диагностики ПДС

Для постановки диагноза специалист собирает анамнез заболевания, исследует глазное дно, а для уточнения диагноза могут использоваться высокотехнологичные методы:

  • электроретинография;
  • офтальмоскопия;
  • ФАГД – ангиография глазного дна;
  • периметрия.

Лечение пигментной абиотрофии сетчатки

Как в России, так и за рубежом лечение патологии является одной из приоритетных задач. Активно разрабатываются новые технологии лечения, медицинские препараты и физиотерапевтические методики. Благодаря развитию науки и применению инновационного оборудования лечение пигментной абиотрофии сетчатки осуществляется на высоком профессиональном уровне. Компания «Медицинский Союз» предоставляет услуги по организации лечения пигментной дегенерации сетчатки глаза в лучших клиниках России, Европы и Израиля, где больному, в зависимости от стадии заболевания и с учетом объективных причин, могут быть назначены следующие виды лечения:

  • малотравматичные операции; 
  • процедуры электро и магнитостимуляции;
  • вазореконструктивные вмешательства;
  • фотодинамическую терапию;
  • медикаментозную терапию комплексом рибонуклеотидов.

В большинстве случаев применение высокотехнологичных методик позволяет стабилизировать зрительные функции пациента и вернуть его к обычному образу жизни. 

Почему нужно обращаться в компанию «Медицинский Союз»

Больные люди нередко сталкиваются с ситуацией, когда болезнь прогрессирует, а местные клиники не могут оказать им услуги высокого уровня, что может привести к потере зрения. Мы по праву считаем себя лидерами на рынке организации медицинских услуг и гарантируем:

  • быстрое решение всех вопросов, связанных с диагностикой и лечением;
  • подбор лучших вариантов клиник исходя из ваших финансовых возможностей;
  • только высококлассных врачей-офтальмологов с опытом научной и практической деятельности;
  • максимально комфортные условия для пациентов: организацию онлайн-консультаций, поддержку информационной службы, личного куратора и гибкое ценообразование. 

Мы даем гарантии высокого качества сервиса и медицинских услуг, компетенции специалистов и надежного результата!