Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Лечение позвоночника \ Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника

Ишиас, алгия, радикулит: за долгую историю остеохондроз сменил немало имен. Сегодня этот недуг становится проблемой для 8 взрослых человек из 10 и поражает 5% детей. При этом с каждым годом болезнь прогрессирует и в плане снижения возрастного ценза больных, и в степени проявления опасных симптомов.

Остеохондроз позвоночника

Впервые определение остеохондрозу дали профессора Юмашев и Фурман в 1984 году, открыто же заболевание было раньше – на одном из первых этапов становления медицины как науки. Учитывая, что поражает недуг почти все взрослое население планеты, нетрудно догадаться, что причины его развития могут быть многочисленны. Лечение остехондроза зависит и от предпосылок его появления, и от вида заболевания. Как правило, виной всему становится один из 4 факторов.

  1. Малоподвижный режим работы.
  2. Увеличенные физические нагрузки.
  3. Генетические отклонения в строении скелета.
  4. Недостаток кальция, фосфора и влаги в организме.

Развивается болезнь медленно, а симптомы ее выражены неярко. На первой стадии это может быть утомляемость, головокружения, далее – болевые ощущения, чувство усталости в шее, груди, спине. Всего выделяют 3 направления болезни: остеохондроз поясничного отдела, шейного и грудного. Так они будут располагаться, если расставить группы по частоте проявлений.

Слабой симптоматикой отличаются все виды остехондроза, примерно в 12% случаев развитие заболевания приводит к инвалидности или потере человеком возможности передвигаться. Лечить болезнь можно по-разному: мануальная терапия, хирургический метод, массаж, медикаментозные программы, – любая программа может дать эффект при условии, что подход будет комплексным. Наша компания – квалифицированный центр лечения и диагностики остеохондроза в Санкт-Петербурге. У нас ответственно подходят не только к обследованию пациентов, но и практикуют индивидуальные программы борьбы с проблемами для каждого клиента.

Лечение шейного отдела позвоночника (остеохондроз шейного отдела)

Одной из наиболее часто встречаемых форм проявления недуга остается остехондроз шейного отдела позвоночника (им поражены 25-26% больных). Проявляется он так же, как и любой другой вид: сначала – чувство усталости, потом – неприятные ощущения, а за ними – острые боли. Открыт данный вид остеохондроза (точнее, впервые описан) был в 30е годы советскими учеными. Лечится он тоже медикаментозным или мануальным методами (хирургическое вмешательство требуется крайне редко).

Хотя, конечно, куда лучше постараться этот недуг предупредить, чем впоследствии с ним бороться. Здоровый рацион, активный отдых и нормальный сон, – вот и все требования к системе поведения в рамках профилактики не только шейного хондроза, остеохондроз грудного отдела позвоночника или поясничного профилактируется теми же методами. Главная сложность лечения в том, что болезнь эта развивается почти бессимптомно.

Вот почему обращаться с проблемой стоит только к квалифицированному врачу. В нашей клинике специалисты понимают опасности недуга. Высокие технологии (диагностическое оборудование), проверенная практика лечения и комфортная психологическая обстановка, – вот залог эффективной борьбы с болезнью, и у нас это прекрасно знают.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз