Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лечение опухоли головного мозга

Опухоль головного мозга – довольно обширная группа заболеваний. К подобным внутричерепным образованиям относятся невринома, менингиома, медуллобластома, шавннома, астроцитома головного мозга и т.п.

Лечение опухолей головного мозга – одно из основных направлений в деятельности нашего медицинского Центра. Сегодня мы применяем передовые медицинские технологии для выздоровления наших пациентов. Но обо всем по порядку.

Современная медицина различает две стадии заболевания:

  • доброкачественная опухоль головного мозга;
  • злокачественная опухоль головного мозга.

Что касается первой группы заболеваний, то доброкачественные опухоли растут гораздо медленнее злокачественных и не распространяются на другие ткани организма. Гораздо хуже дело обстоит с заболеваниями второй группы. Опухоль злокачественная стремительно распространяется по организму и задевает здоровые ткани мозга. Не стоит забывать и о вторичных опухолях, которые проникают в мозг из-за рака других органов. Такие опухоли мы называем метастазами.

Симптомы опухоли головного мозга:

  • нарушение речи;
  • частые обмороки;
  • нарушение координации движений.

Диагностика опухолей головного мозга При возникновении симптомов, описанных выше, необходимо срочно обратиться к врачу. Рентгенограмма – первичный метод, который позволяет выявить заболевание. Рентгенограмму вы можете сделать у специалистов нашего медицинского Центра.

Также мы предлагаем более точные методы диагностик опухолей головного мозга. Это:

Данные виды диагностик позволяют максимально точно ставить диагнозы пациентам нашего Центра.

Для лечения опухолей головного мозга в нашем Центре применяются передовые технологии. Например, радиохирургия с помощью гамма ножа. Данный метод лечения позволяет за несколько сеансом удалить опухоль без остатка. При этом здоровые ткани головного мозга останутся неповрежденными. Гамма нож не требует наркоза, стационарного лечения или восстановительного периода.

Специалисты нашего Центра прибегают также и к лучевой терапии. Возможно также и комбинированное лечение.

Более подробную информацию о лечении опухолей головного мозга вы сможете получить на консультации у специалистов нашего медицинского Центра.

 

Вас также могут заинтересовать: