Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Операции по смене пола (трансгендерные)

Несмотря на то, что сегодня трансгендерная операция – явление довольно распространенное, к таким вмешательствам нельзя относиться как к очередному модному веянию. Половая идентификация – одна из важнейших черт, определяющих жизнь индивидуума, и если уж человек решился на подобное изменение всего, то он должен быть готов ко многим трудностям, и не только технического характера.

Что предстоит перед операцией?

Если вы решили, что операция по смене пола – это единственный выход, то необходимо знать следующее. Прежде чем попасть к специалисту-хирургу, необходимо будет пройти психиатрическое обследование, и врачами должен быть вынесен соответствующий вердикт. При этом, кроме диагноза «транссексуализм» не должно быть никаких других отклонений от нормы. Кроме этого, до операции (в течение длительного времени) этот человек должен жить как представитель противоположного пола – для того, чтобы убедить специалистов и убедиться самому в правильности решения.

Далее следует период длительной подготовки женскими или мужскими (в зависимости от желаемого пола) гормонами, для правильного назначения предварительно делается анализ крови на исходное количество гормонов. Во многих странах документы меняются еще до операции. Стоит отметить, что стоимость операции по смене пола для мужчины несколько ниже, что связано с тем, что технически мужчину превратить в женщину проще.

Что происходит после операции?

После операции по смене пола женщины (бывшие когда-то мужчинами) выглядят настоящими женщинами, поскольку у них не только формируют молочные железы, наружные и внутренние половые органы, но и делают пластические операции на лице. Спустя обозначенное врачами время женщина может жить половой жизнью и во многих случаях испытывать оргазм.

Если на подобное вмешательство решилась женщина, то в этом случае операция по смене пола цену будет иметь более высокую, а результативность более низкую. Подготовительный этап занимает более длительное время, да и операция будет состоять из нескольких этапов, по времени далеко отстоящих друг от друга – пенис создается через большой временной отрезок после того, как женские половые органы будут удалены (формируется или основание пениса с последующим протезированием, пенис «выращивается» из тканей пациента, например, с бедра). Сексуальное влечение и способность получать удовольствие от интимной жизни восстанавливается после окончания реабилитационного периода. И в том, и в другом случае заместительная гормонотерапия будет продолжаться всю жизнь.

Если вы твердо решили на такое изменение жизни, но не знаете с чего начать, просто позвоните в нашу компанию. Наши менеджеры ответят на любые вопросы: сколько стоит операция смены пола и где лучше проводить, а также, что нужно на первых этапах. Можно организовать операцию по смене пола в России и за рубежом, например, в Таиланде, где проводится самое большое количество таких операций – мы поможем вам выбрать лучшую клинику. При необходимости организуем полное сопровождение.