Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Огненный массаж

Огненный массаж – один из самых необычных методов китайской традиционной медицины. Был разработан и практиковался в монастырях Тибета и долгое время считался тайным мастерством монахов-лекарей. Позже использовался для лечения правящей династии и только недавно стал доступен за стенами Императорского дворца.

В современном Китае огненный массаж – это распространенная процедура, широко применяемая для общего оздоровления, улучшения самочувствия, похудения, лечения проблем опорно-двигательного аппарата. В его основе положительное влияние тепла на организм, которое стимулирует кровообращение, способствует выведению вредных соединений и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Восточные лечебные практики развивались в контексте философского и религиозного учения об энергетической составляющей человека, его связи с миром посредством особых каналов информационного обмена. Нарушение этих связей приводит к ослаблению организма, затуханию защитных функций. В традиционной практике уделяется большое внимание способности живого огня поддерживать жизненную силу человека, а также очищать и восстанавливать его ауру.

Применение трав в огненном массаже также имеет огромное значение. От правильного подбора используемых смесей зависит терапевтический эффект процедуры. При этом не обязательно применять традиционные для китайской медицины сборы. Целебные свойства местных трав хорошо изучены и подтверждены на практике.

Процедура

Лечение огнемПеред началом процедуры тело пациента подготавливается: разогревается глубоким растиранием и массированием (позволяет снять напряжение и улучшить кровообращение) и натирается эфирным маслом (дает дополнительный эффект ароматерапии). Разогретое тело накрывается одним или несколькими полотенцами, заранее пропитанными в травяном настое. Этот слой и будет оказывать основное воздействие во время процедуры.

Сверху пациента накрывают еще несколькими мокрыми полотенцами, которые заливают спиртовой настойкой и поджигают. Через несколько секунд массажист гасит огонь, накрывая мокрой тканью. Затем процедура повторяется. Сеанс длится до 40 минут в зависимости от показаний и области применения. Чаще всего проводится на спине, конечностях, лице и голове.

Действие

Огонь прогревает тело, при этом не вызывая ожогов или болезненных ощущений. Провоцирует активное потоотделение и способствует очищению организма. Улучшает кровообращение и расширяет поры, благодаря чему многократно усиливается воздействие травяных настоев, глубоко проникающих в кожу. Благотворное влияние огненного массажа ощущается уже после первого сеанса.