Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лимфому можно победить: испытания лекарства для лечения лимфомы

« Назад

Лимфому можно победить 05.03.2015 00:10

Лимфома – это достаточно распространенное онкологическое заболевание лимфатической системы, которое, медленно развиваясь, способно сократить жизнь человека на 6-10 лет. Возникающая на всех континентах трудноизлечимая болезнь поражает людей разных возрастных групп. Только в странах Нового Света ежегодно заболевает неходжкинской лимфомой свыше 15 тыс. человек.

Американские ученые из штата Мичиган больным подарили надежду на выздоровление, разработав восемь лет назад лекарственный препарат «Bexxar».  

Главным лечащим веществом препарата является радиоактивный изотоп йода, губительно действующий на пораженные клетки. Многолетние клинические испытания показали, что в 70 случаях из 100 после его применения опухоль пропала, в остальных – значительно уменьшилась в размерах.

Введенный в организм человека, умный «Bexxar» самостоятельно находит злокачественное новообразование, посылает на нее сильную дозу радиации, уничтожая измененные клетки. Препарат не имеет разрушительных побочных действий, не вызывает выпадения волос.

Испытания лекарства «Bexxar» продолжаются уже девятый год. Возможно, в этом году оно будет применяться для лечения лимфомы во всем мире.