Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Новая иммунотерапия особенно эффективна против лейкемии

« Назад

Новая иммунотерапия особенно эффективна против лейкемии 28.10.2014 12:17

Ученые из США, очевидно, сумели добиться излечения острой лимфобластной лейкемии (ОЛЛ). У девяноста процентов больных ОЛЛ наступила ремиссия после получения индивидуализированной клеточной терапии. Пациентами были взрослые и дети, у которых уже наблюдалось несколько рецидивов или отсутствовал эффект в ответ на стандартные методы лечения. Результаты исследования были опубликованы в New England Journal of Medicine.

Используя экспериментальную клеточную терапию (CTL019), ученые из университета Пенсильвании и детской больницы Филадельфии провели лечение 25 детей и молодых людей в возрасте от 5 до 22 лет, а также 5 взрослых в возрасте от 26 до 60 лет, у которых ОЛЛ не поддавался — или более не поддавался — лечению обычными методами. Для этого они взяли Т-лимфоциты у участников исследования и, используя методику переноса генов, «запрограммировали» их так, чтобы они нападали на клетки опухоли.

Измененные Т-лимфоциты содержали рецептор к химерному антигену CAR, который связывается с белком CD19 на поверхности В-лимфоцитов, злокачественный вариант которых является характерным для ОЛЛ.

Модифицированные Т-лимфоциты пролиферировали в организме пациента и атаковали опухолевые клетки. У двадцати семи из 30 участников исследования наступила полная ремиссия, а 78 % все еще были живы через 6 месяцев. 19 участников исследования остаются в ремиссии, 15 из них только на терапии CTL019; среди них — девятилетний ребенок, который первым получил это лечение более двух лет назад. 5 участников вышли из исследования и начали получать иные виды лечения, а у 7 пациентов возник рецидив в период от 6 недель до 8,5 месяцев после инфузий. Среди них было 3 больных, у которых заболевание рецидивировало в виде CD19-отрицательной лейкемии и, следовательно, опухолевые клетки не атаковались модифицированными Т-лимфоцитами.

«Длительный эффект, который мы наблюдали при лечении CTL019, является беспрецедентным», — говорит ведущий автор Стефан Групп.