Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Новости \ Ученые создали новую технологию выращивания костей

Новости

« Назад

Ученые создали новую технологию выращивания костей 14.08.2011 12:25

Новая технология, позволяющая создавать кости буквально на заказ, создана японскими учеными. По словам Цуеси Такато, хирурга-ортопеда Высшей медицинской школы при Университете Токио, искусственные кости могут быть использованы не только в случае вынужденной замены, но и в пластической хирургии. Как сообщают СМИ, технология позволяющая создавать костную ткань, близкую по составу и особенностям реальным костям пациентов, уже проходит клинические испытания в нескольких японских больницах.

Создание готовой кости занимает всего несколько часов, поэтому в случае серьезных телесных повреждений имплантировать новую кость можно будет прямо на том же операционном столе, куда был доставлен пациент с травмой. Для создания "кости на заказ" пациенту лишь необходимо иметь при себе носитель с цифровым файлом, где будут описаны некоторые данные о пациенте, необходимые для создания материала, сообщает CyberSecurity.

До сих пор для костной трансплантации использовались либо настоящие человеческие кости, либо керамические протезы. Японская разработка использует в качестве основного материала порошок из фосфата кальция. Именно фосфат кальция в реальных костях является основным материалом.

Перед тем, как изготавливать искусственную кость медикам будет нужно сделать рентгеновский снимок и томограмму поврежденного участка, чтобы в дальнейшем система изготовления костной ткани могла в точности воспроизвести размеры и форму поврежденной кости. Сообщается, что технология производства способна производить кости довольно замысловатой формы, например, челюсти или фрагменты черепа. Минимальная толщина искусственной кости составляет 1 мм, что более чем достаточно для подавляющего большинства костей в организме.

Единственным минусом новой технологии в том, что она не учитывает одну особенность природных костей. Все изготавливаемые кости имеют одинаковую плoтность и вес в расчете на куб см. В организме человека все несколько по-другому. Например, кости ног вынуждены держать на себе вес всего тела, поэтому они самые плотные и тяжелые, а вот кости, например, в пальцах состоят из менее плотных и не столь тяжелых структур.

С химической точки зрения, искусственные кости состоят из фосфата кальция и специального укрепляющего раствора на основе дистиллированной воды. Производство костей выполняется на специальной установке, наподобие 3D-принтера, а управляет процессом обычный компьютер со специальным программным обеспечением. Во время производства кости как бы печатаются - слой за слоем. Толщина одного слоя составляет 1 мм.

Клинические испытания технологии продлятся ближайшие два года, а в случае успеха, через 3-4 года в больницах появятся промышленные образцы такого оборудования.

Профессор Такато говорит, что основные пользователи их разработки - это люди "за 40", так как в более раннем возрасте организм в случае не слишком серьезных повреждений способен и сам сращивать кости. После 40 в организме медленно начинается процесс вымывания кальция и костные процессы замедляются, а сами кости становятся более хрупкими, сообщает CyberSecurity.





http://nmiz.ru/news/medic/137-uchenye-sozdali-novuyu-tehnologiyu-vyraschivaniya-kostey.html

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз