Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Новости \ Новый метод диагностики повреждений мозга у гипертоников

Новости

« Назад

Новый метод диагностики повреждений мозга у гипертоников 29.09.2015 17:16

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. По заключению специалистов при гипертензии страдают познавательные (когнитивные) функции, с помощью которых осуществляется восприятие и обработка формации, запоминание и целенаправленное осуществление программы действий.

На основе исследований была разработана методика раннего определения болезни. В своей работе ученые использовали высокочувствительный метод магнитно-резонансной томографии – диффузную-тензорную визуализацию (ДТВ), что позволило с максимальной точностью определить функциональные и структурные изменения белого вещества. Метод испытали на добровольцах, среди которых находились как пациенты с гипертонической болезнью, так и здоровые люди. Оказалось, что в отличие от стандартной процедуры МРТ, не фиксирующей никаких изменений, новый метод определяет нарушения на ранних стадиях сосудистой деменции.

Наиболее подвержены изменениям оказались области мозга, отвечающие за память, внимание и «язык тела» – невербальные функции. Помимо этого, у добровольцев с высоким давлением были зафиксированы повреждения внутренних органов: печени и почек.

В настоящее время усовершенствованный метод МРТ не используется в повседневной медицине, но ученые уверены, что ДТВ открывает новую веху в раннем диагностировании повреждения мозга у пациентов, страдающих от гипертонии.  



Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз