Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Новости \ Ученые нашли ключ к разгадке механизма метастазирования

Новости

« Назад

Ученые нашли ключ к разгадке механизма метастазирования 12.06.2015 13:39

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Исследования были проведены на меланоме и наглядно продемонстрировали сложность биологии онкологических заболеваний и идентичность механизма распространения злокачественных клеток при раке молочной железы и толстой кишки.

Метастазы значительно повышают смертность, и изучение процесса их образования может привести к прорыву в лечении опасного заболевания и послужить основой для разработки методики ингибирования опухолевых клеток. Одной из самых быстроразвивающихся и агрессивных видов опухолей является меланома, смертность от которой значительно возросла из-за повышенной солнечной активности и пренебрежительного отношения людей к рекомендациям врачей. 

Во время эксперимента ученые сравнили клетки первичной опухоли с метастазированными и установили присутствие гена TBC1D16, характеристики которого кардинально отличались от исследованного материала. Коварный ген не проявлял активность в начальной опухоли, в то же время он становился агрессивным в процессе образования метастаз, попутно активизируя еще несколько мощных онкогенов.

Точное понимание процесса активации онкогенов позволит разработать новые препараты и технологии лечения, поэтому главной задачей ученых является тесная работа с фармацевтами и включение гена TBC1D16 в клинические испытания. 



Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз