Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Лечение позвоночника

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа - сложное заболевание, лечение которого является довольно серьезным мероприятием.  Позвоночник является опорой нашего тела, любые перегрузки, а тем более травмы позвоночника могут привести даже к непоправимым последствиям. Одним из наиболее сложных заболеваний является межпозвоночная грыжа поясничного отдела (в шейном и грудном отделах грыжа возникает намного реже).

Как и у кого возникает такое заболевание?

Одной из основных причин возникновения грыжи является изначально нездоровый позвоночник, например, пораженный остеохондрозом. Для такого позвоночника достаточно нескольких неловких движений, или резкого поднятия тяжести, или непомерных физических усилий – и межпозвоночный диск деформируется и выходит из своего «гнезда».

При этом образуется грыжа, которая выступает в сторону или назад, оказывает давление на нерв в месте его выхода из центрального канала спинного мозга. Вследствие этого начинается воспалительный процесс, сопровождаемый отеком этого участка и орган, который «закреплен» за этим участком, начинает работать с перебоями. Если грыжа межпозвоночного диска выступает в сторону спинномозгового канала, то повреждения, полученные им, могут привести даже к летальному исходу.

Больше всего этой болезни подвержены люди в возрасте 26-50 лет, позвоночник людей более старшего возраста уже теряет свою гибкость. У детей же позвоночник очень гибкий для такой болезни, и если грыжа есть, то это врожденный дефект.

Межпозвоночную грыжу могут получить следующие категории людей:

  • работающие за компьютером более 4 часов каждый день;
  • работающие постоянно с тяжестями;
  • работающие за рулем более 2 часов в  день;
  • имеющие избыточный вес;
  • имеющие искривленный позвоночник.

Основные возможные причины возникновения этого заболевания:

  1. Травма – сильный удар или падение на спину.
  2. Резкое подъем тяжести с земли (пола).
  3. Резкий поворот тела на угол больше 30 градусов.

Как распознать грыжу позвоночника?

Чаще всего встречается межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела – ознакомьтесь с ее симптомами:

  • немеют пальцы на ногах;
  • болит задняя сторона бедра (по всей длине);
  • болит голеностоп;
  • немеет паховая область;
  • болит поясница в течение длительного времени.

    В шейном отделе грыжа встречается гораздо реже, вот ее симптомы:

    • голова болит и кружится, скачет давление;
    • немеют пальцы рук;
    • болят плечи и руки.

    В грудном отделе грыжа встречается крайне редко, вот ее симптомы:

    • болит грудной отдел при кифосколиозе или сколиозе;
    • постоянно болит грудной отдел при работе в неестественной позе (полунаклон, наклон)

    Грыжа межпозвоночного диска – операция или консервативное лечение?

    Однозначно ответить на этот вопрос может только специалист – ортопед, нейрохирург или вертебролог, который и даст рекомендации на операцию по удалению межпозвоночной грыжи или на консервативнее лечение. Наибольшую точность дают такие методы диагностики, как МРТ и КТ – получаются четкие данные о размерах и положении грыжи, в том числе относительно спинного мозга и нервных окончаний, также выявляется структура позвоночника в разных отделах. 

    Консервативное лечение включает в себя:

    • постельный режим;
    • прием лекарств;
    • массаж;
    • лечебная физкультура.

    Оперативное вмешательство подразумевает удаление межпозвоночной грыжи, цена операции зависит от местоположения и вида грыжи.

    Есть ли более современные методы лечения этой болезни?

    Одним из последних современных методов лечения этого заболевания является лазерное облучение поврежденного межпозвонкового диска. Пункции проводятся под местной анастезией, диск, не разрушаясь, нагревается, благодаря чему клетки хрящевой ткани быстрее растут и диск восстанавливается.

    Кроме этого, в современных медицинских центрах сегодня практикуются микродискэктомия – малоинвазивная операция под общей анастезией, которая проводится через очень маленький разрез, благодаря чему костная ткань практически не повреждается. Такое удаление межпозвоночной грыжи цену будет иметь более высокую, чем обычное лечение.

    Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы поможем пройти диагностику, лечение или реабилитацию в лучших клиниках Санкт-Петербурга.

    Если вы не знаете, куда и к кому обратиться по поводу такой грыжи и других заболеваний позвоночника, нужно просто позвонить в нашу компанию – менеджеры ответят на все интересующие  вас вопросы. Обращайтесь к нам – и будьте здоровы!

      

    Популярные заболевания позвоночника:


    Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

    Звоните нам

    8 (812) 924-02-52

    Напишите нам

    или задайте вопрос

    Оставьте заявку

    на лечение и диагностику

    2015 © ООО Медицинский Союз