Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Массаж активных точек

Техника массажа активных точек или акупрессура известна человечеству давно. Кто и когда впервые обнаружил целебные свойства такого массажа остается загадкой, хотя очевидно, что практика воздействия на биологически активные зоны на теле человека существует уже несколько тысячелетий. Неизвестно точно и где произошло открытие. Многие народы, видимо, параллельно пришли к этому знанию в глубокой древности.

На запад акупрессура пришла из Китая, как составляющая рефлексотерапии. В Поднебесной традиция массажа активных точек развивалась в контексте философского учения об энергетических меридианах, опоясывающих тело человека и влияющих на его самочувствие. Современная медицина признает действенность такого массажа, а в некоторых случаях рекомендует его, как единственно эффективный метод терапии. Например, при мигренях, которые не поддаются медикаментозному лечению.

Активные зоны

Зоны особой биологической активности, расположенные по всему телу, чаще всего связаны с близлежащими органами. Своей болезненностью такие места могут подавать прямой сигнал диагносту о состоянии «подконтрольных» систем организма. Но связь может быть и не настолько очевидной.

На стопах, кистях рук (особенно на ладонях) и на голове находится множество чувствительных точек, позволяющих воздействовать на весь организм. Массаж активных точек на теле может быть как успокаивающим, так и стимулирующим. Эффект от процедуры может усиливаться дополнительным прогреванием.

Массаж активных точек лица

На лицевой части головы есть несколько зон концентрации чувствительных точек:

  1. Участок между бровями и вокруг глаз
  2. Вокруг рта и у основания носа
  3. Височная область и скулы

Эти точки хорошо исследованы, их стимуляция дает заметные результаты при следующих расстройствах:

  • мигрени, головокружения, головные боли
  • усталость и болезненность глаз
  • насморки
  • нервные расстройства
  • проблемы с желудком

Массаж лица – это косметическая процедура, дающая сильный оздоровительный эффект. Из-за того, что активные точки здесь густо расположены, воздействие оказывается на весь организм, а успокаивающее и гармонизирующее влияние массажа сказывается не только на здоровье, но и на настроении человека.

Массаж активных точек головы

Несколько очень важных точек находится в области темени и в затылочной части головы у основания черепа. Стимуляция этих зон поможет быстро снять усталость и вернуть голове ясность. Она эффективна при следующих проблемах:

  • головные боли при сколиозе
  • боли в шее
  • артрит
  • нарушение координации движений
  • болевые ощущения в горле и ушах
  • повышенное давление
  • вегетососудистая дистония
  • неврастения

Массаж биологически активных точек лица и головы может облегчить протекание многих недугов и ускорить выздоровление. Анестезирующие свойства рефлексотерапии и благотворное влияние на самочувствие позволяют уменьшить употребление лекарственных препаратов, а в отдельных случаях и вовсе от них отказаться.

Наши специалисты помогут подобрать индивидуальный курс процедур, который позволит на себе почувствовать целебное воздействие древнего лекарского искусства.