Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Офтальмология \ Макулодистрофия

Макулодистрофия сетчатки глаза – причины и лечение

Заболевание, обусловленное возрастными изменениями макулы, называется макулодистрофия сетчатки глаза. Хронический дегенеративный процесс затрагивает центральную часть сетчатки, которая насыщена светочувствительными клетками, так называемыми «колбочками». При развитии макулодистрофии происходит разрастание сосудистой сетки и кислородное голодание тканей, что ведет к кровоизлияниям, отеку макулярной области и снижению остроты центрального зрения.

Причины и симптомы заболевания

Основными причинами макулодистрофии является возраст после 50 лет и нарушение кровотока в мелких сосудах, питающих центральную область сетчатки. Не последнюю роль играет генетическая предрасположенность, когда в семье имеются родственники с подобными патологиями. Кроме того, на развитие дегенеративных процессов в сетчатке влияют сопутствующие заболевания (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов), курение и недостаток в рационе микроэлементов и витаминов.

Возрастная макулодистрофия развивается незаметно, и со временем больной ощущает снижение остроты зрения, искажение форм предметов, появление пелены и темных пятен перед глазами.

Различают две формы макулодистрофии глаза:

  • сухая – наиболее часто встречающаяся форма патологии, характеризующаяся вяло текущим процессом снижения зрительных функций и прогрессирующей атрофией макулярной зоны сетчатки;
  • влажная макулодистрофия сетчатки глаза развивается вследствие образования новых сосудов, которые могут стать причиной кровотечений и отеков тканей. Заболевание характеризуется значительным риском потери зрения, иногда в течение нескольких дней.

Диагностика и лечение макулодистрофии глаза

Компания «Медицинский союз» предлагает свои услуги по организации лечения в лучших клиниках России и Европы. С целью выявления макулодистрофии сетчатки глаза вам могут быть предложены диагностические обследования, которые с большой точностью позволяют определить нарушения остроты зрения:

  • офтальмоскопия;
  • флуоресцентная ангиография;
  • фотографии глазного дна;
  • электрофизиологические исследования и периметрия;
  • тест Амслера.

Точная диагностика позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, гарантирует его высокую безопасность и исключает любые факторы риска!

На сегодняшний день стандартных методов лечения сухой макулодистрофии не существует, поэтому важную роль играет профилактика заболевания и своевременное обращение к офтальмологу.

Лечение влажной формы макулодистрофии направлено на предотвращение разрастания сосудистой сетки и заключается во введении внутрь глазного яблока препаратов, подавляющих атипичный рост сосудистых новообразований, что предотвращает прогрессирование заболевания. В некоторых случаях врачи могут предложить лазерную коагуляцию сетчатки и фотодинамическую терапию.

С нами надежно и эффективно!

Необходимо помнить, что на сегодняшний день не существует способов вернуть уже утраченное зрение. Но своевременное выявление патологии, высокотехнологичное квалифицированное лечение и реабилитационные мероприятия позволяют стабилизировать возрастную макулодистрофию обратимой формы и надолго сохранить зрительные функции без потери трудоспособности и качества жизни.

Компания «Медицинский Союз» работает на рынке медицинских услуг длительное время, и гарантирует:

  • внимательное отношение к каждому пациенту;
  • гибкое ценообразование;
  • организацию диагностики и полного спектра лечения и реабилитации в лучших офтальмологических клиниках России и Европы;
  • только лучших врачей, современные препараты и высокоточное оборудование.

Мы возьмем на себя все организационные вопросы, а сочетание высокого профессионализма врачей и новейших методик диагностики позволит провести эффективное лечение макулодистрофии сетчатки глаза даже в самых сложных случаях!


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз