Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Лучевая терапия \ Лучевая терапия рака легких

Лучевая терапия рака легких

Лучевая терапия легких позволяет успешно лечить онкологию и предотвратить опасную болезнь в предраковом периоде. Опухоль образуется из эпителия легких и трахеи, склонна к быстрому метастазированию в другие органы. Онкологический процесс имеет медленное течение и в большинстве случаев выявляется случайно или в распространенной стадии. Опухоли легких в начальной форме успешно излечиваются и не дают рецидивов.

Способы радиотерапии

Радиотерапевтический метод лечения онкологии легких подразумевает использование рентгеновского излучения и применяется в следующих случаях:

  • перед удалением опухолевого очага с целью его уменьшения;
  • может быть показан вместо хирургической операции как основной способ лечения;
  • после хирургического вмешательства для минимизации рисков рецидива с целью уничтожения оставшихся патологических клеток;
  • в качестве паллиативного лечения с целью уменьшения типичных проявлений: боли, одышки, распространения метастаз;
  • для полной реабилитации и увеличения шансов на выживание используется в сочетании с лучевой и химиотерапией.

Лечебная тактика определяется факторами прогноза заболевания и зависит от распространенности опухолевого процесса, степени метастазирования, функциональных показателей.

Основные способы лечения рака легких

Положительный эффект лучевой терапии при раке легких обусловлен совокупностью разнообразных факторов и правильным подбором методики лечения.

Эндобронхиальная брахитерапия

Для лечения применяется процедура бронхоскопии, во время которой в пораженный бронх вводится зонд с высокодозным источником облучения. Метод используется для облучения небольших опухолей и особенно эффективен применительно к больным с недостаточной дыхательной функцией. Также способ используется в дополнении к наружной радиотерапии или с целью устранения непроходимости бронха.

Конформальная лучевая терапия 3D-CRT

Лечение производится с помощью линейных ускорителей, оснащенных коллиматором, что дает возможность прицельного облучения с изменением формы поля и размеров по ходу процедуры. Технология позволяет увеличивать суммарную дозу облучения и минимизировать воздействие на сердце и здоровые ткани.

Система Кибер-нож

Стереотаксическое лечение является альтернативой хирургическому вмешательству и дает шанс пациентам на поздних стадиях рака. Роботизированная система Кибер-Нож позволяет с максимальной точностью отслеживать мишень в режиме реального времени, и проводить облучение под разными углами. Компьютерная программа обеспечивает коррекцию положения облучающей головки с учетом дыхания больного. Невероятные возможности системы позволяют свести погрешности воздействия к минимуму и значительно снизить нагрузку на организм.

Фракционная радиотерапия

Для облучения опухоли используются рентгеновские лучи или пучки электронов. Каждый сеанс лечебной процедуры называется фракцией. Частота проведения сеансов и их длительность зависит от типа новообразования, стадии болезни и реакции злокачественных клеток. Преимущества фракционного метода заключается в сокращении суммарного время облучения, что снижает выраженность побочных эффектов.

Современные подходы к лечению рака легкого располагают к оптимизму и позволяют комбинировать разные методы и схемы.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз