Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Лечение сосудов \ Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Очень многие люди страдают от проявления варикозного расширения вен - заболевания, проявляющегося в поражении сосудов, которое характеризуется увеличением величины просвета, истончением стенки вены, образованием узлов. Заболеванию в гораздо большей степени подвержены женщины, по статистике, у них оно встречается в 3 раза чаще, чем у мужчин. Зачастую проблема характеризуется не только болезненными проявлениями, но и некрасивым эстетическим эффектом, доставляющим большие неудобства, исключающим ношение некоторых видов одежды. В таких случаях может помочь хороший флеболог, записаться на прием к которому в одну из специализированных клиник Санкт-Петербурга может любой желающий.

Причины и симптомы развития заболевания

Очень часто варикозное расширение вен проявляется у людей, имеющих генетическую предрасположенность к данному заболеванию. У таких людей с рождения имеется слабость венозной стенки. Кроме того, среди причин варикоза выделяют механическое препятствование нормальному кровотоку, наличие недостаточности клапанного аппарата у поверхностной системы вен, иммунологические или нейроэндокринные нарушения.

К факторам развития заболевания относятся:

  • чрезмерная нагрузка на вены в виде длительного стояния или сидения, подъема тяжестей;
  • возрастные изменения организма;
  • избыточный вес;
  • беременность и родовая деятельность;
  • гормональные изменения в организме женщины, прием гормональных препаратов.

Очень часто варикоз может не давать о себе знать многие годы, до тех пор, пока не появится сильное расширение вен, видимое невооруженным глазом. В некоторых случаях уже на ранних стадиях болезнь проявляется в виде тяжести в ногах, отеков ног, наличии болевых ощущений. При проявлении симптомов заболевания необходимо обращение к профессионалам, которые совершенно точно знают, как эффективно решить имеющиеся проблемы. В этом поможет такая наука, как флебология, изучающая все тонкости заболевания и методы его лечения.

Существует несколько видов заболевания:

  1. При поражении небольших капилляров, до 3 мм в диаметре, говорят о ретикулярном варианте.
  2. При наличии нарушений в одной или нескольких венах диаметром более 3 мм речь идет о сегментарном виде.
  3. Нарушение ствола малой или большой вены характеризует магистральный вид.
  4. А расширение, при котором соединяются глубокие и поверхностные сосуды, характеризует перфорантный вид.

Лечение варикозного расширения вен

Сеть клиник Санкт-Петербурга предлагает эффективное лечение варикоза на любых его стадиях самыми современными методами. В зависимости от специфики заболевания может быть применено консервативное или оперативное лечение. Консервативное лечение предусматривает использование эластичной компрессии, а также медикаментозных препаратов.

К хирургическим методам лечения относятся склеротерапия, лазерная хирургия, хирургическое вмешательство, амбулаторная флебэктомия и эндоскопическое удаление проблемных вен. Лазерная хирургия способна решить большинство проблем, ее суть состоит в том, что с помощью лазерного луча проблемный участок обесцвечивается и вена полностью исчезает. Такая процедура, как склеротерпия, предусматривает введение специального раствора, в результате чего проблемный сосуд, размер которого не может быть большим, склеивается и исчезают его видимые проявления.

Хирургическое вмешательство предполагает удаление поврежденной вены через небольшой разрез кожи, мягких тканей, с перевязкой недостаточных перфорантных вен голени. Эта операция варикоз ликвидирует полностью, проводится она исключительно под наркозом. При амбулаторной флебэктомии сосуды маленького диаметра удаляются через небольшие разрезы на коже, применяется только местное обезболивание. В случае наличия язв используется эндоскопическое удаление, при котором внутрь сосуда вводится микроскопическая видеокамера, помогающая точно провести операцию и извлечь больную вену.

Сеть клиник Санкт-Петербурга предлагает помощь профессионалов, обладающих достаточным опытом решения проблем варикозного расширения вен. Своевременное обращение к специалистам позволит каждому человеку улучшить качество своей жизни, забыть о боли и некрасивых проявлениях заболевания.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз