Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Лечение в барокамере. Живительные свойства кислорода

Благотворное влияние кислородной терапии на самочувствие, скорость заживления ран и восстановление после болезней было отмечено медиками давно, а с середины прошлого века лечение в барокамере начали широко использовать как действенный метод реабилитации и профилактики при целом ряде расстройств.

Полноценное обеспечение тканей организма кислородом – это необходимое условие здоровья и долголетия. Но именно этот процесс нарушается в результате многих заболеваний. Признаками таких сбоев могут быть расстройства сна, общая вялость и рассеянное внимание, повышенная утомляемость. Наиболее чувствительными в этом отношении являются нервная и сердечно-сосудистая системы.

Лечение кислородом в барокамере

Решить подобные проблемы можно увеличив содержание кислорода в крови, но при нормальном атмосферном давлении, даже при дыхании обогащенным воздухом, добиться заметного эффекта не удастся. Транспортные возможности гемоглобина эритроцитов – основного контейнера кислорода – ограничены. Клетка, переживающая гипоксию (кислородное голодание), в итоге не получит норму и со временем погибнет.

Лечение кислородной барокамерой (гипербарическая оксигенация) позволяет обойти это затруднение. Повышение кислородной емкости крови достигается за счет насыщения плазмы, а не гемоглобина. Это становится возможным благодаря повышенному давлению внутри камеры, при котором увеличивается растворимость газов.

Показания лечения в барокамере

Благодаря заживляющим и укрепляющим свойствам гипербарическая оксигенация (ГБО) проводится:

  • в профилактических целях, для общего оздоровления и повышения иммунитета
  • как метод реабилитации при травмах, ранах, оперативном вмешательстве
  • как лечебная немедикаментозная процедура при широком спектре заболеваний систем и органов

Что лечит барокамера?

Метод ГБО широко применяется в современной медицине:

  1. При лечении сосудистых заболеваний и в кардиологии. Газовая эмболия сосудов, трофические язвы, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания, сопровождающиеся нарушением периферического кровообращения.
  2. При расстройствах желудочно-кишечного тракта. Язвенные болезни органов пищеварения.
  3. При отравлении продуктами горения.
  4. Для ускорения заживления ран в акушерской практике, гинекологии, пластической хирургии.

ГБО широко используется как метод предоперационной подготовки, а также назначается после операций для облегчения выхода из наркоза и снижения риска осложнений.

Лечение барокамерой: противопоказания

Есть ряд заболеваний, при которых ГБО может привести к осложнениям:

  • эпилепсия
  • гипертоническая болезнь в тяжелой форме
  • ОРЗ, воспаления носоглотки и среднего уха
  • индивидуальная гиперчувствительность к кислороду
  • клаустрофобия

Назначение ГБО должно осуществляться специалистом на основе индивидуальных особенностей клиента, его диагноза и истории болезни.

 


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз