Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Простатит

Лечение простатита

Одной из самых распространенных «мужских» болезней является воспалительное поражение предстательной железы, то есть простатит, лечение которого необходимо проводить под контролем профильного специалиста. Основной причиной служит инфекция, попавшая в железу из мочеиспускательного канала, из мочевого пузыря, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза, из прямой кишки.

Возникновению болезни способствуют:

  • переохлаждение общее или частичное;
  • сидячая работа;
  • регулярное нарушение стула;
  • хронические воспаления и инфекции;
  • малоподвижный образ жизни;
  • урологические и венерические заболевания.

Гораздо реже встречаются неинфекционные формы, конгестивные простатиты, причиной возникновения которых служит венозный застой в мошонке и в органах малого таза, а также застой секрета в предстательной железе.

Если не вдаваться в подробную медицинскую классификацию, то можно говорить об острой и хронической формах болезни, которые различаются выраженностью симптомов и, соответственно, лечением.

Самые узнаваемые симптомы острого простатита - это:

  • высокая температура, озноб;
  • боли в паховой области и в промежности;
  • боли и затруднения при мочеиспускании;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • снижение потенции.

Хронический простатит имеет схожие симптомы, но в более сглаженной форме. Признаки хронического простатита - это:

  • боли в промежности и паховой области, быстро проходящие;
  • снижение либидо;
  • затрудненное мочеиспускание.

Иногда хронический простатит протекает (особенно на начальной стадии) бессимптомно, или же симптомы списываются на общую усталость или другие болезни, поэтому важную роль играет профилактика простатита – периодические осмотры у специалиста.

Не секрет, что совсем не многие мужчины без проблем ходят по врачам – не только для профилактики, но и в случае заболевания. Запущенные болезни могут привести к непоправимым последствиям. Хронический простатит коварен тем, что может протекать бессимптомно или же иметь очень слабовыраженную и периодическую симптоматику. В этом случае, если не вылечить инфекцию, то она будет распространяться по мочеполовой системе, что приведет к возникновению:

  • цистита (воспаление мочевого пузыря),
  • пиелонефрита (воспаление почек),
  • вазекулита (воспаление семенных пузырьков),
  • эпидидимоорхита (воспаление яичек и их придатков).

Наше урологическое отделение предлагает самые современные методы лечения, которые используются в комплексе и дают наибольшую эффективность при лечении.

  1. Терапия магнитными импульсами.
  2. Стимуляция электроимпульсами.
  3. Трансректальная терапия ультразвуком.
  4. Терапия лазером.
  5. Пальцевый массаж простаты.

Кроме этого, лечение хронического простатита - это курсы лекарственных препаратов – антибиотиков, общих и местных противовоспалительных, иммунокорректоров, общеукрепляющих. Лечение острого простатита проходит по той же схеме, но с поправкой на степень воспаления. В нашей клинике работают первоклассные специалисты в этой области, которые смогут  распознать болезнь в самом начале, в других случаях проведут необходимые анализы и назначат оптимальный курс терапии, в зависимости от состояния Вашего здоровья.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз