Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Лечение в России \ Лечение лимфолейкоза

Лечение хронического лимфолейкоза

Хронический лимфолейкоз - серьезное заболевание, его лечение затруднительно тем, что хирургическое удаление при данной патологии не применимо. Костный мозг, периферическая кровь и лимфоузлы постепенно переполняются патологически измененными белыми клетками крови. Заболевание достаточно медленно развивается, чаще всего обнаруживаются явные симптомы хронического лимфолейкоза у пожилых, лечение зависит от стадии заболевания, причем мужчины болеют гораздо чаще, чем женщины. Как и при любых других болезнях, чем раньше пациент попадает под контроль профильного специалиста, тем благоприятнее прогноз.

Каковы симптомы данного заболевания?

В наше стремительное время люди не всегда внимательно следят за состоянием своего организма, поэтому хронический лимфолейкоз (ХЛ) на первых стадиях можно вообще пропустить, не придав значения мелким недомоганиям. Нередко болезнь обнаруживается при анализе крови, который делается совсем с другой целью, например, при приеме на работу. Поэтому выделим несколько симптомов, на появление которых стоит обратить внимание.

  • Когда появляется общая слабость и повышенная утомляемость.
  • Когда увеличиваются лимофузлы на шее, в подмышках и в паху.
  • Когда появляются потливость и постоянно повышенная температура.
  • Когда увеличивается селезенка, что дает о себе знать болями в левом подреберье.
  • Когда снижается вес и пропадает аппетит.
  • Когда появляется склонность к инфекционным заболеваниям.

Вообще, выделяют несколько стадий ХЛ. По предложению Международной группы по изучению хронического лимфолейкоза разделяют 3 фазы:

  1. На стадии «A» поражены не больше двух групп лимфоузлов, при этом уровень гемоглобина и тромбоцитов не снижается.
  2. На стадии «B» уровень лимфоцитов увеличен в трех и более группах лимфоузлов также без снижения уровней гемоглобина и тромбоцитов.
  3. На стадии «C» появляется анемия и тромбоцитопения при любом количестве патологически измененных групп лимфоузлов.

Какие методы диагностики и лечения лимфолейкоза предлагает современная наука?

Если у вас появились хоть малейшие подозрения, обязательно обратитесь к специалисту-гематологу. Для точного диагноза вам должны будут назначить лабораторные исследования и иммунофенотипирование крови и костного мозга, биопсию пораженного лимфоузла и некоторые другие диагностические процедуры.

Лечение назначается специалистом по результатам исследований и наличествующей стадии заболевания. На первой стадии лечения могут и вовсе не назначать, необходимо будет только постоянно проходить осмотр у врача. Когда болезнь переходит на третью (реже на вторую) стадию, признаки начинают прогрессировать, тогда необходимо начинать лечение. До сих пор самих методов не много, с течением времени меняются только применяемые лекарственные препараты.

  1. Химиотерапия.
  2. Биоиммунотерапия, когда применяются моноклональные антитела. 
  3. Пересадка кроветворных стволовых клеток, совмещенная с высокодозной химиотерапией.
  4. Лучевая терапия.
  5. Когда селезенка увеличена в значительной степени, назначается спленэктомия (удаление).

Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения лимфолейкоза у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы поможем вам организовать нужную операцию.

Вам нужно просто позвонить в нашу компанию – менеджеры ответят на вопросы о лечении хронического лимфолейкоза, помогут выбрать клинику и специалиста. Обращайтесь к нам – и будьте здоровы!

 

Вас также могут заинтересовать:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз