Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лечение детей с ДЦП

Церебральный паралич (ДЦП) у детей – серьезное заболевание, которое развивается из-за родовых травм, инфекционных заболеваний у матери во время вынашивания и вследствие других причин. Эта патология не является прогрессирующей, но влечет за собой поражение ЦНС, задержку в развитии головного мозга, сопровождается расстройствами речи, нарушениями координации движений тела и конечностей, иногда нарушением слуха.

Как раньше, так и сегодня лечение ДЦП – процесс сложный. К сожалению, даже современные клиники при лечении ДЦП не дают 100% гарантии. И все же при своевременном обращении к грамотным специалистам ребенок сможет жить полноценной жизнью, расти и развиваться вместе с другими детьми.

Каковы симптомы детского церебрального паралича?

В раннем детстве проявления ДЦП не всегда незаметны. По мере роста малыша симптомы болезни начинают проявляться в том, что ребенок плохо: сидит, ползает, держит голову, фиксирует взгляд, хватает предметы и прочее. Конечно, эти симптомы могут быть вызваны иными заболеваниями, но необходимо постоянно мониторить состояние младенца, особенно, если он принадлежит к группе риска. Существуют специально разработанные таблица навыков, по которой и нужно следить за развитием ребенка.

Если вовремя не обратить внимания на эти симптомы, лечение ДЦП в России и за рубежом может обернуться в долгий и сложный, в первую очередь для маленького пациента, процесс. В итоге у малыша может произойти скелетная деформация, возможно возникновение судорог, возможны и задержка умственного развития, и проблемы с речью и глотанием, и потеря слуха, и нарушение зрения и другие патологические изменения.

Какие методы лечения этой болезни существуют сегодня?

Сегодня остеопатическая помощь, которую предлагает современный ДЦП центр, позволяет обеспечить их гармоничное и практически полноценное развитие. Процедуры, которые включает в себя курс лечения, позволяют устранить боль и напряжение из мышц маленьких пациентов, наладить кровообращение, улучшить периферическую иннервацию внутренних органов и мышц, метаболизм центральной нервной системы, устранить судороги, улучшить двигательные реакции, восстановить укороченные мышцы.

Профилактика направлена на своевременное обращение будущих матерей к врачу. Важно следить за своим здоровьем. Также огромное значение имеет и выявление ДЦП у детей на ранней стадии развития и наблюдение за женщинами, которые относятся к группе риска (ожирение, хронический пиелонефрит, хроническая артериальная гипертензия). Помните, что своевременное обращение к квалифицированным специалистам позволяет избежать многих проблем, в том числе и со здоровьем вашего ребенка.

Наша компания уже несколько лет успешно занимается организацией лечения у самых разных специалистов. Даже если вы живете на другом краю нашей страны, мы вам поможем организовать лучшее лечение ДЦП в Санкт-Петербурге или за рубежом.

Вам нужно просто позвонить в нашу компанию – и менеджеры ответят на все ваши вопросы. Обращайтесь к нам – и будьте здоровы!

 

Вас также могут заинтересовать: