Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Бедренная грыжа

Бедренная грыжа – довольно редкое заболевание, которое встречается преимущественно у женского пола. Во время болезни органы брюшной полости выходят за границы передней стенки и опускаются вниз. Болезнь протекает в три стадии. Сначала узелок ниже паховой области начинает увеличиваться в размере, после чего он деформируется, но не выходит за область бедренного кольца. В дальнейшем он прогрессирует и начинает быть заметен. На самой последней стадии выявить грыжу не составляет труда, так как она опускается и становится заметной.

Симптомами заболевания могут быть уплотнение брюшной полости, заметное выпячивание некоторых органов, болезненные ощущения, увеличение грыжи при нагрузках. Также осложнения связанные с заболеванием – это воспаление проблемного места, температура и отёчность. Женщины более склонны к грыжеобразованию из-за широкой брюшной полости.

Виды бедренных грыж

Однокамерные бедренные грыжи представляют собой один большой узел-мешок, в пределах которого и развивается тело грыжи. Многокамерные могут быть довольно различны и представлять собой скопление таких образований, в таком случае бедренная грыжа будет иметь рельефный характер.

Причины возникновения

К причинам возникновения болезни относят врожденные дефекты соединительной ткани, чаще всего ее наследственная слабость. Зачастую, оно возникает в раннем возрасте, когда ткани и органы могут развиваться с разной скоростью, реже ей болеют пожилые люди. Шрамы и рубцы также могут стать причиной нарушения целостности и функциональности брюшной полости. Спорт и занятия физическим трудом также могут повредить соединительную ткань организма.

Диагностика

Чтобы выявить болезнь на ранних стадиях следует провести ряд анализов, среди которых анализ мочи, крови. Кроме того, различные медицинские аппараты позволяют просмотреть состояние внутренних органов больного. Также методика ультразвукового диагностирования позволяет увидеть уплотнения в местах, где их быть не должно. Для более точного диагностирования наша компания применяет и более современные методы, которые имеют ряд преимуществ перед классическими.

Бедренная грыжа: методы лечения

В операции по удалению бедренной грыжи нужно действовать очень осторожно и стараться не задеть живые ткани. Среди способов операций различают удаление грыжи с разных сторон, применение как горизонтальных, так и вертикальных разрезов. Непосредственное лечение бедренной грыжи производится с помощью удаления инородного тела и ушивания соответствующего места. Используются синтетические имплантаты, которые не позволяют болезни возникнуть вторично.

Наши специалисты проводят оперативное лечение грыжи пластикой проленовой сетки, одним из наиболее современных методов лечения заболевания. Синтетическая сетка устанавливается на место, где возникает избыточное давление, она защищает слабую соединительную ткань от дополнительных нагрузок. С помощью сетки органы удерживаются, а соединительная ткань развивается быстрее. Такая операция при бедренной грыжи является наиболее эффективной, т.к. недлительна, более проста и полностью гарантирует защиту от рецидивов. Онане представляет опасности для здоровья пациента.