Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Атеросклероз

Заболевание артерий хронического типа, возникшее вследствие нарушений жирового обмена (сопровождается отложением холестерина в интиме кровеносных путей), медики называют атеросклероз сосудов. Указанные выше отложения формируются в атероматозные бляшки. Внутри них разрастается соединительная ткань – в результате кальциноза стенки происходит сужение просвета сосуда вплоть до его закупорки. На практике врачи часто диагностируют атеросклероз конечностей – отмечают его в основном у мужчин. Итогом хронического заболевания артерий может стать ишемическая болезнь сердца.

Про какой причине возникает атеросклероз? Единого мнения у врачей до сих пор нет, речь ведется о следующих теориях (первичных) возникновения заболевания:

  • нарушение защитных свойств эндотелия и его медиаторов;
  • накопление в сосудистой стенке липропротеидов;
  • появление патологического клона клеток гладкомышечной мускулатуры;
  • поражение эндотелия вирусной природы;
  • генетический дефект сосудистой стенки;
  • строительные материалы для гормона- холестерина синтезируются вследствие повышения уровня гормонов адренокортикотропных и гонадотропных.

Как уже было сказано выше, атеросклероз может привести к ИБС, одним из его опасных осложнений может стать и инфаркт миокарда. Медики разделяют целый ряд факторов риска заболеваний артерий, к числу которых относят:

  • курение (наиболее опасный из всех);
  • увеличение содержания холестерина в крови (общего холестерина > 5 ммоль/л);
  • сахарный диабет;
  • артериальная гипертензия;
  • неправильное питание (преобладание в рационе продуктов животного происхождения);
  • регулярные эмоциональные перенапряжения;
  • малоподвижный образ жизни.

В группу риска, кроме того, входят женщины, находящиеся в периоде постменопаузы, пациенты, страдающие от гомоцистеинурии и гиперфибриногенемии. Вызван атеросклероз сосудов конечностей может быть и наследственной предрасположенностью.

Патогенез (когда речь ведется про атеросклероз нижних конечностей и иные разновидности поражений сосудов) протекает в несколько стадий. Развитием атеросклерозных поражений называют совокупность процессов поступления и выхода из интимы лейкоцитов и липопротеидов, а также пролиферация клеток и их гибель. В процессе течения заболевания наблюдают образование и перестройку межклеточного вещества, образование сосудов и обызвествление канала.

Наша компания проводит комплекс мероприятий, в результате которых выявляется атеросклероз головного мозга и кровепроводящих сосудов. Современная диагностика предусматривает:

  1. опрос пациента;
  2. проведение общего осмотра;
  3. определение систолического шума;
  4. определение капиллярного ответа;
  5. определение концентрации в крови холестерина;
  6. УЗИ сердца и органов брюшной полости;
  7. доплерография сосудов конечностей.

В случае, если выявлен атеросклероз, лечение его осуществляется как медикаментозными (прием гиполипидемических препаратов коррекция артериальной гипертензии), так и немедикамендозными методами.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз