Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Статьи \ Кавернома

Кавернома

Кавернома – сосудистое новообразование головного мозга, которое становится причиной неврологических нарушений или выявляется как случайная находка при обследованиях. Относится к врожденным ненаследственным аномалиям и представляет собой мальформации, состоящие из каверн (полстей) заполненных кровью и разделенных фиброзными перегородками. Новообразования локализуются в любых отделах головного мозга, а тяжелейшим осложнением является кровоизлияние каверномы в мозг.

Диагностика каверномы головного мозга

При проявлении характерной неврологической симптоматики (интенсивные головные боли, парезы лица и конечностей, нарушение координации движений и др.) назначается комплексное обследование:

Микрохирургическое лечение каверномы

Из-за существенного риска разрыва стенок новообразования рекомендуется операция по удалению каверномы. Современные медицинские технологии и оборудование позволяет проводить микрохирургические вмешательства с минимальным риском повреждения окружающих структур головного мозга. Хирургическое вмешательство не рекомендовано при множественных каверномах головного мозга или по медицинским показаниям.

Радиохирургия

Удаление каверномы Гамма-ножом является общепринятой практикой при расположении новообразования в труднодоступных или жизненно важных структурах головного мозга. Технология лечения заключается в точном наведении пучка ионизирующего излучения на кавернозную мальформацию. Абсолютная точность достигается надежной компьютерной программой, которая корректирует направление излучения под разными углами.

Результатом радиохирургического лечения является достижение облитерации новообразования и полное исключение риска кровоизлияния в головной мозг.

Реабилитация после операции по удалению каверномы

Скорейшее выздоровление и возвращение пациента к привычному для него образу жизни обусловлено комплексом реабилитационных мероприятий. В зависимости от психического и физического состояния пациента после операции каверномы назначаются восстановительные процедуры под руководством опытных специалистов. В реабилитационную группу входят невролог, массажисты, логопед, физиотерапевты и психиатры. Сложный процесс восстановления утраченных организмом функций требует от медицинского учреждения специального оборудования, от врачей – профессионализма и специфических навыков, а от пациента – упорства и терпения!

Доверьте лечение специалистам мирового уровня в лучших клиниках России, Европы и Израиля! Для получения исчерпывающей информации обратитесь в компанию «Медицинский Союз» и в течение нескольких часов вы получите консультацию специалиста по организации лечения с учетом специфики вашего заболевания и места жительства!


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз