Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Скобление Гуа-Ша

Методы китайской традиционной медицины, такие как скобление Гуа-Ша, западному человеку часто представляются малопонятной экзотикой, любопытным культурным феноменом. Но у себя на родине они являются частью повседневной жизни, практикой, которая совершенствовалась веками и за это время доказала свою эффективность.

Массаж Гуа-Ша

Гуа-Ша – понятие, смысл которого передается двумя иероглифами: Гуа (скрести, скоблить) и Ша (плохо). Таким образом соскоблить, убрать с тела весь негатив – это и есть цель процедуры. Такое обоснование массажа коренится в восточных религиозных и философских взглядах, в теории о циркуляции в организме космической энергии Ци и балансе начал Инь и Ян как условии здоровья и долголетия.

Китайский массаж Гуа-Ша делается специальной пластиной со скругленными краями. Как дань традиции, предпочтение отдается скребкам из нефрита или рога буйвола, хотя не существует строгих правил на этот счет. Движения скребком проводятся по акупунктурным точкам и имеют разную интенсивность и силу в зависимости от целей процедуры.

Скобление переносится безболезненно, движение пластины по линиям энергетических меридианов порождает волны тепла и действует успокаивающе. В результате на коже в местах стимуляции должно появиться покраснение, которое позже может потемнеть. Изменение цвета сигнализирует о состоянии внутренних органов и систем, помогая диагностировать проблему.

Тонизирующий эффект скребкового массажа Гуа-Ша ощущается после первой же процедуры – восстанавливается сон, пропадает нервозность, повышается настроение. После нескольких сеансов уменьшаются отеки, и начинается глубокое оздоровление организма. Лучшее доказательство действенности этого необычного метода – долголетие жителей Поднебесной. Они не просто доживают в среднем до 80 лет, но и сохраняют высокую активность в этом почтенном возрасте.

Показания

Акупунктурные точки, к которым обращается китайская традиционная медицина, располагаются на теле неравномерно. Именно места их скопления подвергаются действию массажа Гуа-Ша:

  • лицо – для улучшения кожи, лечения органов слуха и обоняния, паралича лицевых мышц, для профилактики ухудшения зрения;
  • голова – для лечения головных болей, повышенного давления, неврастении, для профилактики ухудшения памяти, облысения, ранней седины;
  • шея – для лечения простудных заболеваний, фарингита, расстройств органов чувств;
  • спина – для улучшения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • живот – для лечения пищеварительной и мочеполовой систем;
  • верхние и нижние конечности – для лечения практически всех систем организма из-за большой концентрации активных точек.

Противопоказания

Китайский скребковый массаж Гуа-Ша – это контактная процедура, которая противопоказана при любых инфекционных заболеваниях кожи, а также при тяжело протекающих заболеваниях внутренних органов и незаживших переломах. Для болеющих пожилых, очень ослабленных и беременных рекомендуется щадящий, успокаивающий массаж, не затрагивающий зоны риска.

Пройти курс оздоровительных процедур по методу Гуа-Ша можно, обратившись в наш Центр. Древняя традиция и современный сервис помогут открыть источник здоровья и вернуть внутреннюю гармонию.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз