Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лечение острого геморроя

Возникновение острого геморроя происходит довольно часто и оно может быть рассмотрено как проявление обострения хронического процесса, а может явиться внезапным развитием болезни у здорового прежде человека. В острой стадии хронический геморрой лечение предусматривает незамедлительное, чтобы не произошел переход в более тяжелую стадию развития заболевания.

Острый геморрой в любом случае требует своевременного обращения к специалистам, помощь которых предлагает компания «Медицинский союз».

Клиническая картина

Развитие геморроя в острой стадии является следствием воздействия различных негативных факторов. К ним можно отнести:

  • неправильное питание, включающее в себя прием острых, копченых продуктов и употребление алкоголя;
  • различные нарушения стула, которые могут носить характер не только запора, но и длительной диареи;
  • застой крови в нижних конечностях и в малом тазу вследствие продолжительного сидения или пребывания в стоячем положении;
  • разовый или периодический подъем тяжестей.

Лечение острого геморроя

Во всех случаях лечение острого геморроя предусматривает индивидуальный подход, основанный на различии в механизме возникновения процесса, которым может быть ущемление или тромбоз узла. Ущемление влияет на возникновение наружного геморроя, а тромбоз - на возникновение как наружного, так и внутреннего.

Следует понимать, что острый геморрой лечение требует незамедлительное, позволяющее снизить риск осложнений. Специалисты «Медицинского союза» имеют на своем вооружении лучшие и чрезвычайно эффективные методы консервативного лечения, предусматривающие комплексное использование местных средств в виде свечей, мазей, гелей с приемом препаратов внутрь. Местные препараты могут иметь в своем составе противовоспалительные, тромболитические компоненты, анестетики, гормоны.

В случаях неэффективности консервативных методов применяется мини-операция тромбоэктомия. В крайних случаях удаление узла происходит с помощью одного из малоинвазивных методов или хирургическим путем.