Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Лечение наружного геморроя: методы и причины

Геморрой – это одно из заболеваний прямой кишки. В зависимости от того, где развивается болезнь, различают наружный или внешний геморрой, внутренний геморрой и комбинированный. Болезнь эта хорошо изучена и поддается лечению на любой стадии развития.

Причины развития наружного геморроя

  • малоподвижный образ жизни (сидячая работа)
  • беременность и роды
  • поднятие тяжестей
  • хронические запоры

При слабости венозной стенки эти причины могут привести к ее выпячиванию и образованию узлов.
Как правило, внешний геморрой вызывает чувство дискомфорта только в стадии обострения. Однако лечение наружного геморроя необходимо проводить до того, как грянет гром. Не стоит доводить ситуацию до острой формы, когда наружный геморрой осложняется тромбозом узла. Кровяной сгусток, образовавшийся внутри узла, распирает его и вызывает сильнейшие боли.

Методы лечения наружного геморроя

Если внешний геморрой не отягощен тромбозом, и не имеет других отягощений, тогда лечение может проводиться на уровне местной терапии. Доктор проктолог назначит вам необходимые процедуры, мази, свечи. Не стоит увлекаться самолечением, потому что, когда возникает тромбированный наружный геморрой лечение должно начаться незамедлительно.

Когда консервативное лечение не помогает и состояние больного только усугубляется, тогда узел вскрывается, а тромб удаляется. Если узел неоднократно поражался тромбами, тогда удаляется и сам геморроидальный узел. Все это происходит в амбулаторных условиях под местной анестезией. Без сильных болевых ощущений и при малой травматичности.

Чтобы ваше лечение прошло так красиво, легко и без осложнений как мы описали, необходим хороший специалист, новое современное оборудование и клиника с хорошей репутацией. 
С диагнозом внешний геморрой лечение прошли успешно уже многие из пациентов, обратившихся к нам за помощью. Если у вас комбинированный геморрой и вам предстоит еще и лечение внутреннего геморроя, тогда мы подберем вам клинику в Санкт-Петербурге, где эти проблемы решаются на высоком уровне квалифицированными специалистами.