Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Клиника и лечение геморроя у беременных

Клиника и лечение геморроя у беременных

Беременность является нормальным физиологическим процессом и не относится к ряду заболеваний. Тем не менее, после зачатия ребенка в организме женщины происходит структурная перестройка тканей и органов, которые вызывают обострение существующего геморроя. Особый риск возникновения патологии – у женщин с наследственностью по выпадению венозных узлов прямой кишки. Провоцирующим фактором может стать также возраст беременной больше 35-ти лет.

Причины острого геморроя у беременных

Острое развитие процесса возникает из-за длительного застоя в венозной системе анального прохода и образовании тромбов, а также при ущемлении их сфинктером. 

Классическое лечение геморроя у беременных в таких случаях требует ликвидации причины заболевания – применения антикоагулянтов, свечей под чутким контролем лечащего врача. 

Клиника патологии характеризуется резким и болезненным актом дефекации, который часто дополняется кровотечениями. Опасность болезни осложняется воспалением окружающих тканей. Резкое сдавление узлов приводит к отмиранию окружающих его тканей и органов. При этом сгустки крови становятся прекрасной питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов в слизистой оболочке анального прохода. Женщина ощущает отек в области промежности, повышение температуры, ухудшение общего самочувствия.

Лечение наружного геморроя беременных

Наружное выпадение венозных узлов прямой кишки лечить проще всего, поскольку они находятся на виду и подвержены воздействию антигеморроидальных мазей и кремов. Для профилактики тромбообразования наиболее популярной является мазь «гепатромбин Г». Для уменьшения размеров выпавших узлов врачи часто назначают «релиф». Действующим компонентом этой мази является вытяжка из печени акулы.

При наружном геморрое можно применять по одной свече на ночь. Среди них встречаются, как монокомпонентные, так и комбинированные варианты, содержащие обезболивающий, противовоспалительный и разжижающий препарат. 

Заметим, что лечение геморроя при грудном вскармливании требует тщательного подбора таблетированных средств, так как они могут воздействовать на детей, проникая в их организм с молоком матери. Аналогичный подход применяется во время беременности. Только врач может назначить фармакологическое средство для лечения геморроя, которое не будет обладать вредным воздействием на плод. Не занимайтесь самолечением.


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз