Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
8 (812) 339-00-99, 8 (812) 924-02-52
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
 
Квалифицированный персонал
Современное оборудование
Новейшие методы лечения

29.09.2015

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности. 

03.08.2015

«Медицинский союз» вошел в топ платных клиник Санкт-Петербурга по версии «Комсомольской Правды»

31.07.2015

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

05.07.2015

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика. 

12.06.2015

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма. 

Главная \ Офтальмология \ Диабетическая ретинопатия

Диабетическая ретинопатия сетчатки глаза

Несмотря на значительные успехи в лечении сахарного диабета, патология остается основной причиной диабетической ретинопатиии у людей трудоспособного возраста. По расчетам специалистов количество людей, заболевших сахарным диабетом и страдающими от его последствий, через 5-10 лет приблизится к критической отметке и будет составлять не менее 5% населения. Масштабы заболевания напоминают эпидемию, распространение которой врачи связывают с неблагоприятной экологией, нерациональным питанием, избыточным весом и недостатком двигательной активности.

Симптомы и формы диабетической ретинопатии

Диабетическая ретинопатия развивается постепенно и в большинстве случаев диагностируется после развившихся осложнений. Диабет приводит к нарушению кровоснабжения и поражению сосудистой стенки, что способствует отеку сетчатки и возникновению отмершей зоны, которая перестает реагировать на любую информацию.

Основные признаки диабетической ретинопатии

  • мелькание темных «мушек» перед глазами и возникновение пелены;
  • многочисленные кровоизлияния; 
  • снижение остроты зрения.

Стадии диабетической ретинопатии

В развитии диабетической ретинопатии различают два этапа: начальный – непролиферативный и тяжелый – пролиферативный. 

Непролиферативная диабетическая ретинопатия. Характеризуется изменением структуры сосудов сетчатки с возникновением отечности. Вены становятся четкообразными, извитыми, уплотняются и теряют тонус. Коварство диабетической патологии заключается в том, что она безжалостно поражает центральную область сетчатки. На этой стадии заболевания пациенты обычно ощущают ухудшение зрения и появление черных пятен перед глазами.

Пролиферативная диабетическая ретинопатия. Следующая стадия заболевания является следствием предыдущей и развивается на фоне хронического кислородного голодания сетчатки. Переход к необратимой стадии может произойти в течение нескольких месяцев и характеризуется катастрофическим ухудшением зрения и диабетическим отеком.

Диагностика диабетической ретинопатии

Компания «Медицинский союз» предлагает пройти обследование и современное лечение заболевания в лучших офтальмологических центрах России и дальнего зарубежья. Только в специализированных медицинских учреждениях находятся лучшие специалисты и инновационное компьютеризованное оборудование, при помощи которого можно составить полную картину развившейся патологии. Обратившись к нам за помощью, вы будете иметь возможность пройти полное обследование, которое включает в себя:

  1. Периметрию – исследование периферийных полей зрения.
  2. Электрофизиологические исследования. 
  3. Ультразвуковое сканирование внутренних структур глаза.
  4. Тонометрию и офтальмоскопию.

Лечение диабетической ретинопатии 

При тяжелом течении заболевания угрожающему пациенту потерей зрения, возможности лечения очень ограничены. Единственным эффективным вмешательством является лазерокоагуляция сетчатки, которая способствует созданию временных путей оттока внутрисеточной жидкости и улучшению кровоснабжения. Также могут применяться:

  • витрэктомия – хирургическое лечение;
  • медикаментозная терапия;
  • лечение стволовыми клетками – инновационная методика, которая применяется в Европе. 

Почему мы?

Если вы решили провести весь комплекс обследования и эффективное лечение – обращайтесь в нашу компанию «Медицинский Союз». Квалифицированные сотрудники ответят на все вопросы, связанные с лечением в лучших клиниках, а так же:

  • предоставят подробную информацию о разных методах лечения и их стоимости;
  • обеспечат заочную или очную консультацию с ведущими офтальмологами;
  • организуют поездку в любую клинику мира в кратчайшие сроки.

Вам не придется стоять в очередях и тратить время на специалистов с сомнительной репутацией. У нас вы найдете искреннее сочувствие, желание решить ваши проблемы и максимальный комфорт! 


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию

Звоните нам

8 (812) 924-02-52

Напишите нам

или задайте вопрос

Оставьте заявку

на лечение и диагностику

2015 © ООО Медицинский Союз