Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Баночный массаж

Баночный массаж – это древний метод терапии, пришедший к нам с востока, где с его помощью уже несколько тысячелетий успешно борются со многими физиологическими проблемами, от остеохондроза до целлюлита.

Если с обычными банками знакомы многие, то вакуумно баночный массаж приобрел популярность только в последние годы. Суть процедуры заключается в том, что банки не ставятся на все время сеанса на одно место, а используются специалистом как инструмент массажа. Пациент предварительно разогревается растиранием, на его тело наносится массажное масло, которое защищает кожу и делает процедуру безболезненной.

Как правило, используют 2 или 4 банки. Движения совершаются по массажным линиям так, чтобы не потерять вакуум. Банки используются как традиционные, выполненные из природных материалов, так и современные – пластиковые или стеклянные. В Китае популярны бамбуковые банки, а в некоторых областях до сих пор пользуются глиняными или сделанными из рогов.

Показания баночного массажа

Традиционно вакуумный массаж назначается при простудных заболеваниях и воспалительных процессах дыхательных путей, при нарушениях в работе опорно-двигательной системы, невралгических расстройствах, для коррекции веса.

Баночный массаж спины

Позволяет добиться глубокого расслабления мышц, увеличить приток крови. Рекомендуется специалистами как сильный иммуномодулятор. Отмечается особо благотворный эффект баночного массажа при остеохондрозе. При этом характер и направление движений массажиста определяются отделом позвоночника и степенью его поражения.

Массаж банками для живота

Является частным случаем баночного массажа для похудения. Целью является избавление от жировых складок. Эффект достигается за счет стимуляции кровообращения и обменных процессов. Это позволяет снять отечность и улучшить вывод шлаков.

Баночный массаж бедер и ягодиц

Это антицеллюлитный массаж, который действует по тому же принципу, что и процедура для коррекции веса. Рекомендуемый курс может длиться до месяца. Сеансы проводятся каждый день. Чтобы усилить эффект используют антицеллюлитные масла и кремы.

Массаж лица банками

Для процедуры используются специальные банки с горлышком маленького диаметра. Такой массаж обладает омолаживающими свойствами, за счет способности увеличивать упругость кожи и разглаживать морщинки. Также назначается как средство борьбы с рубцами и растяжками, гиперпигментацией и возникновением второго подбородка.

После баночного массажа рекомендуется короткий (до получаса) отдых при комфортной температуре. Мышечная релаксация позволяет закрепить эффект процедуры и благотворно влияет на самочувствие.