Адрес:
Санкт-Петербург, Лыжный переулок, 10/82, 2 этаж, кабинет 244
Оказание услуг для регионов России и стран СНГ
отправить запрос

Аортокоронарное шунтирование

АКШБолезни сердечно-сосудистой системы не щадят даже молодых людей и держат «пальму первенства» по распространенности. В большинстве случаев патология развивается незаметно и заявляет о себе, когда медикаментозное лечение пациента уже является не эффективным. Единственным выходом в сложной ситуации является аортокоронарное шунтирование сердца (АКШ).

Операция шунтирования в России и ее стоимость

В России на высоком уровне развита кардиология и сердечно-сосудистая хирургия. В отечественных клиниках, где проводится аортокоронарное шунтирование, практикуют кардиологи и хирурги, внесшие весомый вклад в развитие и внедрение инновационных технологий лечения. При этом качество не уступает ведущим клиникам Израиля, Германии, Южной Кореи и США. Компания «Медицинский Союз» предлагает лечение только в лучших российских клиниках, где используются передовые технологии обследования и лечения:

  • трехмерное УЗИ;
  • МРТ – обследование для выявления визуализации микронарушений;
  • коронарография для обследования сосудов сердца;
  • эндоваскулярная хирургия – малоинвазивная операция на работающем сердце без остановки кровоснабжения, которая может выполняться в амбулаторных условиях без применения общего наркоза.

Почему мы? Наши преимущества

Пациенты, обратившиеся к нам за помощью, повышают свой шанс на выздоровление, а непременный успех обусловлен четкой профессиональной работой наших сотрудников, которые гарантируют:

  • оперативное решение всех вопросов связанных с операцией аортокоронарного шунтирования;
  • составление индивидуального плана лечения и реабилитационных мероприятий;
  • размещение в клиники с передовыми медицинскими технологиями и только с лучшими специалистами;
  • госпитализацию в стационар в течение нескольких дней;
  • эффективную реабилитацию в период после операции аортокоронарного шунтирования.

Очевидным преимуществом нашей компании является возможность предоставления услуги координатора, который возьмет на себя все хлопоты – от подбора клиники и согласования с врачами всех нюансов, до сопровождения и оформления всех необходимых документов.

Реабилитационный период

Проведение АКШ автоматически не решает всех проблем пациента. Профессиональная реабилитация после аортокоронарного шунтирования сердца – необходимое условие для наступления стойкой ремиссии. Только такой подход значительно улучшает качество жизни и позволяет быстро вернуться к привычному образу жизни. Сроки первичной реабилитации зависят от тяжести состояния и могут продолжаться 7-14 дней. Все это время пациент находится под неусыпным наблюдением медицинского персонала в специально оборудованной палате, где предусмотрен мониторинг всех показателей. После стабилизации состояния пациента выписывают домой, и обязательно снабжают индивидуальными рекомендациями.

Цена аортокоронарного шунтирования

«Сколько стоит аортокоронарное шунтирование?» – этот вопрос беспокоит многих пациентов. Уверяем вас, что операция отработана до мелочей и значительно увеличивает продолжительность жизни, при этом стоимость аортокоронарного шунтирования в России в десятки раз ниже, чем в зарубежных клиниках, начинается от 250 000 руб. и складывается из нескольких показателей:

  • уровня клиники;
  • количества блокированных участков и сложности случая;
  • материала, из которого изготовлены трансплантаты (при шунтировании используется лучевая артерия руки, либо синтетические материалы).

Аортокоронарное шунтирование в России зарекомендовало себя как надежный способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Стоимость лечения достаточно умерена и доступна широкому кругу больных. А мы в свою очередь, оградим вас от проблем, связанных с организационными вопросами, и подарим такое драгоценное время!